Порядок обращения за ежемесячными выплатами на ребенка

Порядок обращения за ежемесячными выплатами на ребенкаВы, наверное, слышали о том, что Государственная дума в последнем чтении приняла закон о введении выплат на первого ребенка. Так вот, был введен и порядок обращения за этими выплатами, о котором мы и рассказали в этой статье. В приказе был утвержден пакет документов, необходимых для обращения и сам порядок назначения выплат.

Начнем с соответствия установленным требованиям. Заметим, чтобы получать упомянутые выплаты надо соответствовать установленным требованиям. Во-первых, выплаты на первого ребенка платятся исключительно гражданам России и тем, кто проживает на ее территории. Короче говоря, быть гражданином недостаточно надо еще и жить в России. Во-вторых, ребенок должен быть рожден в следующем году, то есть, начиная с 01.01.2018 года. В третьих, среднедушевой доход семьи не должен превышать 150 процентов прожиточного минимума для трудового населения, установленного во второй половине 2017-го года.

Заметим, среднедушевой доход будет считаться на родителей и детей. При этом из расчета будут исключаться родители, отбывающие тюремное заключение, а также родители, лишенные родительских прав и ограниченные в них. Само собой, лица лишенные родительских прав и ограниченные в родительских правах не имеют права на получение ежемесячных выплат. Право на обращение за ежемесячными выплатами принадлежит матери ребенка.

Теперь что касается документов.

Для того чтобы оформить ежемесячные выплаты надо будет приготовить следующее:

• документ, подтверждающий рождение ребенка;
• справка о доходах семьи за последний год;
• документ, подтверждающий гражданство России;
• реквизиты счета в банке, на который в последствие будут переводиться средства.

Также заметим, что в определенных случаях могут понадобиться и дополнительные документы. Так, например, если мать ребенка умерла, отцу нужно будет предоставить документ, подтверждающий ее смерть.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.