Разрешение на перепланировку квартиры

Разрешение на перепланировку квартирыМногие из владельцев однокомнатных квартир мечтают о переезде в трехкомнатную или хотя бы в двухкомнатную квартиру. Оно и понятно, ведь кому понравится жить в крохотной квартирке похожей на комнату в коммуналке, разве что только кухня и туалет свои, а в остальном все то же самое. Ну как говориться, «мечты мечтами, а в реальности в кармане ветер» поэтому большинству только и остается, что мечтать о больших хоромах. При этом нельзя не отметить, что есть и те, кто прекрасно живут в однокомнатных квартирах, а все благодаря грамотному капитальному ремонту с перепланировкой, из своих унылых квартирок предприимчивые люди делают квартиры студии. Кстати, сейчас можно легко купить такую квартиру salut-apart.ru, там предоставят всю необходимую информацию и помогут с документами. Ну а если квартира уже в собственности, то задача состоит в том чтобы сделать перепланировку. В принципе тут можно просто нанять специалистов строителей, но при этом все равно придется понервничать, так как в таком случае надо получить разрешение на перепланировку.

Дело в том, что перепланировка квартиры это весьма ответственное дело. Тут главное понять, что снос не той стены может стать причиной частичного разрушения дома.

Самое главное грамотно составить проект будущей перепланировки, квартира студия это квартира в которой зал соединен с кухней. Проще говоря, в этой квартире огорожен стенами только туалет, все остальное это одна комната. В плане перепланировки это и надо указать. К слову, при отсутствии навыков в подобных делах или при нежелании возиться, всегда можно нанять специалиста.

Помимо плана перепланировки надо подготовить, план дома, а также документы, удостоверяющие, что квартира находится в собственности и письменное согласие на проведение перепланировки от всех тех, кто проживает в этой квартире.

Обычно на принятие решение у комиссии уходит не больше недели. Сначала документы принимаются в рассмотрение, кстати, их могут и не принять по самым разным причинам. Потом на место выезжает специалист. Ну а уже после комиссия принимает решение. После завершения ремонта по месту опять приезжает специалист, для того чтобы проверить, все ли сделано нормально.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.