Альберт Фиш

Альберт ФишТрудно даже представить какими деяниями занимался этот преступник. У любого хоть сколько-то адекватного человека встанут волосы дыбом. Впрочем, Альберт Фиш не был нормальным.

Этот человек родился во вполне благородной семье из Америки в 1870 году. При рождении ребенка назвали Хэмилтон. Семейство, однако, нельзя было назвать благополучным – все родственники были психически больными, только отклонения у каждого члена семьи были разные. Не стоит говорить, что это в дальнейшем отразилось на поведении Альберта. Он провел свои детские и юношеские годы в колледже-пансионате под названием «Святой Джон». Еще в раннем детстве он стал получать удовольствие от телесного наказания, либо от наблюдения за этим процессом. В совершеннолетнем возрасте молодой человек переезжает в Нью-Йорк. Наконец-то он может поменять это ненавистное имя на другое – Альберт.
Прошло время, Фиш выбрал молодую девушку, и женился на ней. В браке родилось шесть детей. Альберт, кстати, был неплохим мужем и отцом. Он проявлял заботу о своей жене и детях. Правда уже тогда начинают проявляться его странности. Например, однажды он пробил свою руку большим гвоздем без всякой видимой причины.

Альберт ФишВ 1903 году Альберт первый раз попал в тюрьму. Его заключили под стражу за ограбление магазина, где сам и работал. За решеткой он провел два года.

Прошло время, наступает 1924 год. Общественность взбудоражена исчезновением восьмилетнего мальчика Френсиса Макдоннела. Ровесники мальчика с которыми он играл на детской площадке, наперебой говорили, что ушел он с каким-то немолодым худощавым дядей, у которого были седые усы. В середине этого же дня мальчик был обнаружен в близлежащем лесу. Было видно, что его перед смертью жестоко избили, а после задушили своими же подтяжками. Полицейские начали операцию «Серый Человек». Следует заметить, что в те годы преступления такого вида были редкостью, полиция не имела практического опыта в поимке маньяков, поэтому к началу 1925 года дело прекратили.

Одиннадцатого февраля 1927 года исчез Билли Гафни, которому на тот момент исполнилось четыре года. Был только один свидетель, а именно, трехлетний мальчик, которого также звали Билли. Мальчик сказал, что его тезку украл «Бугги-человек». Он был интересный и сказочный. У него было худощавое телосложение. Густые волосы и седые усы. Свои усы он даже разрешил потрогать. Больше жертву никто так и не увидел. Если бы следствие велось в наше время, полиция, определенно, выявило бы сходство между «Бугги» и «Серым человеком», однако тогда никто этого так и не сделал. Дело не было раскрыто.

Альберт ФишТретьего июня 1928 года произошел громкий случай. Он немного отличался по стилю исполнения от предыдущих дел. Эдвард Бадд, которому исполнилось семнадцать, решил попытать счастья в поиске работы. Его объявлением заинтересовался Фрэнк Говард. По описанию он был сухощавым стариком с седыми усами. Преступник пришел к Баддам домой. Фрэнк был обходительным, приятным в общении, хорошо относился к детям. Он появлялся в доме несколько раз, в последний же познакомился с Грэйс – десятилетней дочкой Баддов. Фрэнк говорит, что пойдет на праздник, и может взять с собой Грэйси. Сначала родители колеблются, они опасаются отпускать ребенка, но ведь в жизни так мало праздников. Понятно, что Грэйс Бадд больше никогда никто не увидел. Вы, наверное, догадались, что Фрэнк Говард и Альберт Фиш – это одно и то же лицо. Следствие было закрыто через пару месяцев. Никаких оснований считать Грэйс Бадд убитой не было.

Альберт ФишПрошло около десяти лет с момента трагедии. Все давно бы и забылось, но Фиш пишет письмо Баддам (он уже не может контролировать свой больной разум). В послании он рассказывает о том, что во время голода в Китае в середине девяностых годов девятнадцатого века его друг-моряк пристрастился питаться человеческой плотью. Далее описывается процесс свежевания тел маленьких детей, какое мясо вкуснее. Вернувшись из плавания, моряк посоветовал попробовать человеческую плоть и Альберту. Ему понравилось. Далее в письме описывалось, как все произошло, как родители отпустили дочку с ним на детский праздник, и преступник привел девочку в заранее снятый дом. Перед домом маньяк попросил ее подождать, в это время он разделся догола. Когда Грэйс вошла в дом и увидела голого дядю, то закричала, что обо всем расскажет родителям. Преступник убил свою жертву, разделал, затем с удовольствием съел. Маньяк не совокуплялся с ребенком, хотя, как он говорил, вполне мог. Не стоит говорить, что творилось с родителями Грэйс Бадд. Они не поверили написанному в письме, подумали, что кто-то шутит.

Уильям Кинг (детектив, расследовавший это дело) внимательно изучил все обстоятельства и придумал, как поймать преступника на крючок. Маньяк бросился на полицейского с ножом в руках, и это осложнило задержание.

Альберт ФишКогда все же поймали Альберта Фиша, ему было предъявлено обвинение более чем в ста случаях домогательств, причем, только к детям. Сам маньяк говорил, что жертв было четыреста. Таким образом, он пытался сделать так, чтобы его признали невменяемым. Разные источники называют разное количество загубленных детских жизней (от семи до пятнадцати).

Когда делали медицинское освидетельствование, в паху Альберта обнаружили двадцать семь иголок. Он сделал все это самостоятельно. А еще он избивал свое тело плеткой, поджигал себя, бил палкой. Он кричал что является Иисусом. Как бы там не было, преступника признали вменяемым, и казнили при помощи электрического стула. Сам маньяк говорил, что считает такой способ самым занимательным. Шестнадцатого января 1936 года старейший заключенный исправительного учреждения «Синг-Синг» был казнен.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.