Памела Смарт

Памела СмартПреступники-женщины очень чувствительны к замечаниям. Они порой ведут себя как маленькие дети. Любые обстоятельства, которые не по ним мгновенно вводят их в ярость. Если же они испытывают разочарование от чего-то, это становится для несчастных женщин поводом для глубокой ненависти.

Она родилась в Италии в Корал-Гейбсе шестнадцатого августа 1961 года. Ее жизнь была постоянным мучением от рутинной семейной жизни, от надоевшей профессии учителя. Как-то раз женщина завела интрижку с молоденьким юношей (ее учеником), чтобы разнообразить свою жизнь. В итоге, эта страсть и привела ее на скамью подсудимых. Памела приехала в небольшой городок под названием Дерри, что на восточном побережье США вместе с мужем Грегом. Нужно было прочитать несколько лекций про вред наркотических веществ в средней школе. Все события происходили в первую годовщину свадьбы.

Первого мая 1990 года был получен срочный вызов. Патрульный полицейский Джеральд Скачиа в тот день спокойно курсировал на машине по городу, гонял пьяных и лихачей. Он оказался ближе всех к месту трагедии. Была получена информация о том, что на окраине города был обнаружен труп мужчины. Пришлось ехать. На месте он увидел Памелу Смарт, которая горько рыдала на крылечке поблизости. На вопрос «Что случилось?» она показала на открытую входную дверь в собственное жилье, и только говорила: «Он там, там». Посветив под ноги фонариком, полицейский увидел мужчину, который лежал вниз лицом на полу. Тело перевернули, и сразу увидели след от пули в виске. Выстрел был произведен с близкого расстояния из мощного пистолета.

Миссис Смарт была в числе остальных вызвана в качестве свидетеля в полицейский участок, и она сказала, что была в тот день на школьном собрании. Когда вернулась домой, то увидела своего мужа, лежащего на полу в холле. Конечно, она не могла сказать о мотивах убийства. Все это так, но представьте женщину, у которой убит супруг, с которым они прожили только год. Без всякого сомнения молодая вдова будет нервничать, горевать. Памела же вела себя абсолютно спокойно. На ее симпатичном лице не промелькнула даже и тень печали. Вот это и показалось подозрительным.

Делом Памелы Смарт поручили руководить капитану Лорину Джексону. Офицер полиции также был поражен очевидным спокойствием молодой женщины. Еще раз проверили ее показания. Были обнаружены некоторые детали, которые не совпадали с рассказом Пэм. Например, если следовать ее показанием, то произошла кража со взломом. Неужели преступники не позарились бы в таком случае на кольцо с брильянтом на пальце Грэга. И хоть в бумажнике не обнаружили наличных, но кредитки были целы.

Весь городок был взбудоражен слухами о Памеле и ее муже Грэге. Было сказано о том, что эта парочка не упускала возможность побаловаться наркотиками, а шумные вечеринки были в их доме обычным делом. Женщина связалась с телевидением, и сообщила, что хочет сделать опровержение. Для вдовы, которая потеряла мужа меньше чем неделю назад, она казалась очень спокойной. Полицейский, который вел дело, был очень раздосадован поведением Памелы, ведь репортерам она не только описала сцену убийства, но и сообщила такие обстоятельства, которые лучше было бы оставить в тайне.

Через несколько дней после трагедии в полицию поступает анонимный звонок. Женский голос говорит, что стоит проверить и допросить Сессилию Пирс. Якобы ей Памела сообщила о своих планах (убить Грэга). Детектив Дэн Пелетьер тотчас вспомнил о списке людей, бывавших в течение месяца у супругов в доме. Имя Сессилии также упоминалось там. Оказалось, что к учительнице домой ходили многие ученики, например, Билли Флинн. Ему на момент знакомства с учительницей было только пятнадцать.

Городок был маленьким. Конечно его жители сразу заметили, что учительница без всякого смущения флиртует со своими учениками. Билли было отдано явное предпочтение.

Сессилия тоже очень подружилась с Памелой. Они делились своими тайнами, ученица просила советы у учительницы.

Грэга (своего мужа) женщина повстречала во время своей студенческой молодости. Порой они очень сильно ругались, почти до драки. Может быть, именно поэтому Памела заводит роман с Билом Флинном. Конечно юноша запомнил свой первый секс с учительницей. Он пришел к Памеле домой, когда муж работал. Был включен видеомагнитофон, который показывал фильм с откровенными сценами. Потом учительница повела ученика в спальную комнату, где исполнила стриптиз. Секс происходил под завораживающую мелодию. Тело молодой женщины Билли ласкал кубиками льда. Несколько раз они вступали в половой контакт.

Через некоторое время мальчишка признается, что пребывал в шоковом состоянии от связи с такой женщиной. Он был просто влюблен в нее. Где пара только не занималась любовью: на крыше, в машине, в здании школы. Однажды учительница подарила ученику свои очень откровенные фотографии. Каждый раз женщина говорила парню при встрече, как она ненавидит своего мужа, как он ей надоел. Вот если бы его ликвидировать, тогда она была бы с Билли навсегда. Одновременно Памела подвергала обработке и свою подругу Сессилию, также настраивая ее против своего мужа.

На допросе Билли поведал полиции о том, что именно Пэм предложила совершить убийство таким образом, как будто произошло ограбление. Возможно, постоянное побуждение к совершению убийства стало частью их любовной игры, добавлявшее адреналин. А страсть подростка к своей учительнице все росла. Он твердо решает совершить убийство для того, чтобы никто не стоял у него на пути. Парень подговаривает своих приятелей помочь ему. Парочка даже обещала своим помощникам какое-то вознаграждение из личных вещей, стереоаппаратуры, какую-то денежную сумму. Единственным условием было увести любимую собачку, чтобы она не переживала по поводу смерти хозяина.

Было предприняты две попытки убийства Грэга. В первый раз подростки поехали на машине Памелы, и заблудились. Они хотели проникнуть в дом, подождать возвращения жертвы с работы, а потом убить. Когда же преступники выбрались к дому, супруг Памелы был дома.

Второй раз прошел без сбоев. Двое из преступников вылезли из машины заранее, пробрались в дом через полуподвал. Далее они устраивают погром в доме хозяев, чтобы инсценировать грабеж. Когда вернулся с работы Грэг, юноши нападают на него в холле. Сначала один юноша пытается убить ножом, ничего не получилось (не хватило духа), потом супруга просто пристрелили. Самое интересное, что убили Грэга на предварительно расстеленном полотенце, так как Памела не хотела грязи в доме.

Сессилия, конечно, обо всем тоже знала. Она сказала об этом своей знакомой Луизе Коулмен. Та сначала не поверила девушке. Луиза и позвонила в полицейский участок.

Не прошло и месяца со дня убийства, а капитан Джексон уже был уверен в причастности Памелы. Ее поведение, да еще и бродившие по городку слухи, все говорило об этом. Кроме того, вдова проводила время с молодежью. Это было очень странно и неприлично. Об убийстве было сообщено отцу Грега. Он видел бездушие и черствость невестки и все понял. Старик согласился работать со следствием.

Сессилию постоянно водили на допрос, и она снова и снова выгораживала подругу. Юные киллеры не могли долго скрывать свои подвиги – они растрепали обстоятельства провернутого дела по всей школе. Только один из той четверки отнесся к этому со всей серьезностью. Он поведал обо всем своему отцу, признался в участии. Отец осмотрел револьвер, убедился в правдивости рассказа сына, и пошел с оружием в полицию. Вскоре подростки были задержаны и давали показания. Они в один голос заявляли, что это Памела заставила их убить своего мужа.

Сессилия все же ощутила всю мерзость произошедшего, и согласилась помочь следствию. Ее повесили потайной микрофон, и дали инструкции как себя вести с Памелой. Сначала результатов не было, девушка осторожничала. Через время ей было предложено завести разговор о том, что адвокат изъявил желание поговорить с Памелой о любовной записке, написанной ею Билли.

Через некоторое время Памела Смарт стала допускать ошибки в разговоре с Сессилией. Учительница была очень удивлена, когда за ней пришли полицейские. Она настаивала на своей невиновности, говорила, что никогда не спала с Билли Флинном. На процессе в марте 1991 года она пыталась манипулировать подростками, но опытных присяжных трудно провести. Были прослушаны магнитофонные записи с микрофона, который носила Сессилия. В них она хвасталась сделанным, говорила, что у нее положение в обществе, что поверят ей, а не подросткам.

После долгих дебатов присяжные признали Памелу Смарт виновной. Ей зачитали приговор, который гласил: пожизненное заключение, без права на досрочное освобождение.

Памела не поверила в такой приговор, и сказала, что сначала Билли забрал жизнь ее мужа, а теперь берет ее жизнь. Так закончилась история вроде бы благополучной женщины, которая стала убийцей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.