Ричард Рамирез

Ричард РамирезВ Эль-Пасо, штат Техас двадцать девятого февраля 1960 года в семье рабочего появился мальчик, которого назвали Рикардо. У него было шестеро более старших братьев и сестер. Подростком Рикардо был одиноким, ни с кем дружбы не водил. Целыми днями он только и делал, что болтался по окрестным улицам, да курил травку. Для этого, естественно, требовались деньги, а где их взять бедному подростку? Он стал грабить одиноких граждан, залезал в квартиры, а то и в магазины. В школе показывает слабую успеваемость, и 1977 году парня направляют в исправительную школу для юных преступников, и заводят досье. Молодой человек постоянно попадает в поле зрения копов, и через некоторое время получает срок за хранение травки.

После отбытия своего заключения Рамирез обосновывается в Сан-Франциско, и далее в Лос-Анжелесе. Очередным увлечением стало оружие и все, что связано с сатанизмом и оккультизмом. Надо сказать, что теперь Рикардо уже не испытывает кайфа от курения марихуаны. Ему требуются более сильные ощущения – он нюхает кокаин. Может показаться странным, но, хоть молодой человек нигде не трудился, деньги в его кармане водились постоянно. К тому же он всегда располагал парочкой ключей для авто, которые, впрочем, так и не были приобретены никогда. Малолетний преступник занимался грабежом складов с электроникой, не гнушался и визитами в чужие дома. Все это тратилось на кокс.

Ричард РамирезСрок ему все-таки дали не за это, а за угон машин. Через некоторое время юноша опять на свободе. Парень становится Ричардом (на английский манер). Именно с этого времени и начинается его «карьера» серийного убийцы.

Все началось двадцать восьмого июня 1984 года с убийства Дженни Винкоу, которой исполнилось на тот момент семьдесят девять лет. Произошло преступление в собственном доме пожилой леди, куда преступник проникает через открытое окошко. Ричард избивает старушку, а потом перерезает ей горло. Улик было оставлено предостаточно, но это так и не помогло следствию.

Двадцать пятого февраля 1985 года преступник нападает на шестилетнюю девочку, которая стояла на остановке автобуса. Ричард запихивает ребенка в сумку, уносит оттуда прочь. В конечном итоге, девочка была изнасилована. К счастью она осталась жива, и полиция не распространяется об ее имени. Эти преступления были совершенно разными по подчерку, поэтому полиция их не связала между собой.

Прошло совсем немного времени, и одиннадцатого марта преступник похитил и изнасиловал ребенка девяти лет. Девочка также осталась жива. Имя также не распространяется в интересах следствия.

Ричард РамирезНе прошло и недели, а уже совершено новое, на этот раз тройное преступление. Оказывается смертельно раненной уроженка Гаваев по имени Дейл Окадзаки. Ее соседка отделалась ранением, так как успела сбежать из комнаты. Благодаря ее показаниям, был впервые составлен словесный портрет преступника: лицо вытянутой формы, вьющиеся волосы, гнилые зубы.

Через несколько часов после первого преступления, маньяк убивает Цай Лян Ю, уроженку Тайваня. Преступник застрелил тридцатилетнюю женщину.

Всего три часа прошло после последнего убийства, а Ричард опять «выходит на охоту».

На этот раз он насилует похищенную из собственного дома женщину. После акта насилия несчастная жертва была отпущена.

Теперь преступник убивает беспрерывно. Двадцать седьмого марта с особой жестокостью убиты Винсент Задзара с супругой Максин. Их тела нашел сын Питер через два дня после разыгравшихся событий. Если мужа просто забили до смерти, то жену раздели, потом избили и зарезали. Посла всего этого, маньяк вырезал глаза бедной женщины, которые выкинул недалеко от их дома.

Все силы полиции брошены на поиск преступника, ведь всем уже становится ясно, что это - маньяк. Пока же расследование не приносит никаких результатов, Ричард пополняет свой «кровавый список».

Четырнадцатого мая жертвами преступника-убийцы очередной раз становятся пожилые супруги. Это Вильям Дои и его жена Лиллиан. Главу семейства Рамирез просто убил, а вот Лиллиан не успел, так как муж позвонил в скорую помощь перед смертью.

Через четырнадцать дней нападению подверглись две женщины далеко не молодого возраста – обеим было далеко за восемьдесят. Мэйбл Белл он бьет молотком по голове, а ее престарелая и больная сестра избита до тяжелого состояния. Прибывшие медики нашли на телах жертв и на обоях комнаты пентаграммы, садовник еще застал их обоих в тяжелом состоянии, но живыми. Позже Мейбл умерла в госпитале.

Ричард РамирезДо того, как обнаружили этих жертв, Ричард совершает еще одно преступление. Он связывает руки одиннадцатилетнему мальчику, затыкает его рот, после чего насилует и избивает мать подростка Кэрол Кайл. Женщине было сорок два года. Перед тем, как покинуть их дом, преступник разоткровенничался и сказал, что сам не знает причины того, почему он оставляет своих недавних жертв в живых. Кстати, этим он допустил непростительную ошибку. Кейл дала в полиции самые подробные показания. Именно отталкиваясь от них был составлен фоторобот преступника, и затем помещен во все печатные издания Калифорнии.

А тем временем, зверства маньяка продолжались. Двадцать седьмого июня перерезано горло Петти Хиггинс – молодой учительницы. Прошло совсем немного времени, и таким же образом убили Мэри Кеннон семидесяти пяти лет. Интервал между преступлениями составил всего пять дней.
Прошло три дня. В луже собственной крови находят Уитни Беннет, шестнадцати лет. Девушка ничего и никого не запомнила. Полицейские обнаружили на месте преступления следы Рамиреза. Город объяла паника. Через пару дней была обнаружена следующая жертва, которую маньяк просто забил до смерти. Ее звали Джойс Несленд. Также в тот день нашли Софи Дикмен. Ее преступник избил, а потом изнасиловал. Обе жертвы были пожилыми.

Ричард РамирезМаньяка стали называть «Ночной охотник». Новое преступление было более изощренным: Ричард стреляет в спящего Чэйнаронга Хованата, а его жену Сомкид вместе с их восьмилетним сыном он избивает и насилует. После того, как все случилось, преступник похищает из дома около тридцати тысяч долларов наличными деньгами, а также семейные драгоценности. Перед своим исчезновением Рамирез приказывает женщине принести клятву Сатане в том, что она будет хранить молчание.

В течение того же дня от рук преступника страдает еще одна супружеская пара по фамилии Нейдинг. Супружеская пара была найдена в своей кровати.

Город лихорадит, полиция чувствует, что у горожан нервы на пределе. Пятого августа на себе испытывают смертельную атаку «Охотника» супруги Петерсон. Они были избиты, затем преступник стреляет в них, тяжело ранит. Этой семейной паре повезло – они выжили, а вот Элиас Абоуот на которого маньяк напал через три дня скончался. Его жену преступник избил и изнасиловал. Их сына трех лет маньяк связал.

Полицейское управление наконец раскрывает все свои карты. Было сделано официальное заявление о том, что орудует маньяк-убийца. Лучшие детективы брошены на его поимку. Был создан городской штаб по поимке Рамиреза. Город патрулируют двести полицейских, а сержант полиции Салерно даже консультируется с местными оккультистами.

Ричард РамирезУбийства, тем не менее продолжаются. Теперь преступник делает свои «дела» в Сан-Франциско. Семнадцатого августа 1985 года именно там он убивает Питера Пана шестидесяти шести лет. Его супруга Барбара избита и ранена, но сумела оповестить полицию о случившемся. Теперь на счету маньяка уже четырнадцать убийств.

А между тем, полиция подбирается к убийце все ближе. Находить «легких» жертв становится все труднее. Двадцать четвертого августа он нападает на Вильяма Карнса и его невесту Ренату Гантер. Девушка избита и изнасилована, а юноша едва не убит. Покидает место преступления Ричард на «Тойоте» оранжевого цвета, украденной накануне. Наконец-то в этот раз преступник прокололся – местный подросток запомнил номер его машины, и сообщил в полицию. Жених с невестой стали последними жертвами убийцы.

Через четыре дня автомобиль был найден. Эксперты обнаружили в салоне отпечатки пальцев маньяка. Так как Рамирез был частым гостем в полиции, то сравнив его отпечатки с найденными на месте преступления, получили наконец фото Ричарда Рамиреза. Вскоре его знала в лицо каждая собака.

Опросили знакомых молодого человека, выяснили, что он наркоман со стажем, и преданный поклонник группы AC/DC. Кроме того, он являлся сатанистом.

Через пару дней Рамирез приобрел дозу, и заскочил в магазинчик, чтобы купить еды на завтрак. Там он увидел свой портрет. Он понял, что схватка проиграна. Ричард в страхе бежит из лавки, через несколько миль пытается отнять машину, но ничего не получается. Его окружает людская толпа, он вырывается и бежит в латинский квартал. Даже там маньяк не находит убежища, ведь его деяния настолько ужасны, что даже латиносы против него. От линчевания Ричарда спасла только помощь полиции. Преступник признался, что «Ночной Охотник» - это он.

Ричард РамирезРичард РамирезРичард РамирезРичард РамирезРичард РамирезРичард РамирезРичард Рамирез


Суд по этому нашумевшему делу начался двадцать второго июля 1988 года. Ричард делал разные странные заявления, в том числе и про Сатану. Это не помогло – его признали виновным в том, что совершил девятнадцать убийств, и более трех десятков преступлений. Приговор все-таки был обжалован, преступник поменял адвоката, а вместе с тем, и свою тактику.

На повторном процессе мистер Кларк (адвокат Рамиреза) стал утверждать, что его подопечный был одержим дьяволом в момент преступления, но это не помогло. Ему вынесли девятнадцать смертных приговоров. За каждого убитого по одному.

Рамирез до сих пор находится в камере смертников в «Сен-Квентине». За время пребывания за решеткой, Ричарду поступают сотни писем от девушек. С одной из них он даже сочетался браком. Новоиспеченная жена свято верит в невиновность супруга.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.