Сильвестор или Сергей Тимофеев

Сильвестор или Сергей ТимофеевВсе кому сейчас за 25-ть не понаслышке знают про криминальные 90-е, причем даже те кто тогда ходили в начальные классы школы. То смутное время дало стране много новых «героев», но не «дядей Степ» и не «Стахановых», а «Япончиков», «Циркулей», «Бульдозеров» и прочих деятелей криминального мира.

Перечислять известных криминальных авторитетов того времени можно целый день, к ним относится и «Сильвестр», в миру Сергей Тимофеев. Как и многие авторитеты того времени он имел довольно интересную и в то же время стандартную биографию. Родился в 1955 году в Новгородской области, после школы устроился трактористом в местный колхоз.

В 20-ть перебрался в столицу, где устроился спортивным инструктором. В криминальный мир он попал еще за долго до его расцвета, а именно в начале 80-х. Попав в преступную группировку, которой тогда руководил рецидивист Ионица Сильвестр постепенно стал зарабатывать себе репутацию. В общем он стал расти по «карьерной лестнице» одновременно со своей группировкой.

Первую судимость Сергей заработал в 1989 году, сел на три года за вымогательство. Кстати, вымогал он у самого Владимира Кузьмина, на тот момент у близкого друга Аллы Пугачевой, но это так к справке. Отсидел он примерно года полтора.

Вернувшись на свободу сразу же принялся за старое, только в еще больших масштабах. Тут в принципе и рассказывать то особо нечего, все как у всех, убийства, вымогательства, передел сфер влияния, а потом смерть от рук наемных убийц. Сильвестора взорвали в 1994 году.

Говоря о Сильвесторе стоит выделить тот факт, что он сильно не любил кавказские группировки почему и уничтожал их нещадно, без особой причины. Также стоит выделить то что он не был впрочем, как и его Орехово-Зуевская банда типичным представителем криминального мира, он не признавал воров в законе и вообще воровские законы.

Если бы он не был убит в те годы, то сейчас скорее всего занимался каким-нибудь бизнесом, у нас или заграницей. Кстати, кличку он свою получил из-за того что был спортсменом, да и вообще здоровым парнем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.