Паша Циркуль

Паша ЦиркульСейчас наверное уже никто и не скажет кто такой «Паша Циркуль», а это между прочем крайне интересная личность оставившая большой след в истории отечественного криминального мира. Кстати, наследить он успел и на других континентах, но обо всем по порядку.

В общем родился «Паша Циркуль» в Подмосковье, кстати, звали его Павел Васильевич Захаров, тогда был на дворе 1939 год, как известно всем в то время жилось не сладко и его семья тоже не шиковала, жили они в настоящем бараке, так что не сложно догадаться почему парень доучился только до пятого класса, а потом в свои 19-ть залетел на тюрьму. Первая отсидка у него была по очень престижной в то время статье, а именно за карманную кражу.

Сложно поверить но всего за один год отсидки, а вышел он именно через год, «Паша Циркуль» получил огромный авторитет, во многом из-за того что серьезно конфликтовал с администрацией колонии. В общем авторитет за первую отсидку он заработал нешуточный. К слову, свою кличку он получил именно за время первой отсидки, он стриг воров в законе, что было очень престижно, так как они простых людей и близко к себе не подпускали.

Выйдя из тюрьмы где-то через год он опять попадает в тюрьму. Во время второй отсидки Павел Васильевич становится настоящим «вором». Кстати, за время второй отсидки к нему прицепляется и второе прозвище, помимо как «Пашей Циркулем» его стали звать «зверем», что говорит о человеке как о очень решительном и жестоком.

Неоспорим тот факт, что «Паша Циркуль» был очень авторитетным вором в законе, его уважали по всему союзу, даже после его распада. Немаловажно и то что он принимал самое непосредственное участие в становлении множества весьма влиятельных преступных группировок 90-х, и ко всему прочему был смотрящим за воровским общаком.

Умер Паша не от пули и даже не от ножа, а от острой сердечной недостаточности в камере следственного изолятора, после того как его задержали в 1997 году.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.