Монгол - преступный генерал Москвы

Монгол - преступный генерал МосквыДля каждого работника московской милиции «застойных» времен имя «Монгол» знакомо не понаслышке. Это один из самых дерзких и удачливых воров в законе того времени.

Банда сколоченная этим бандитом терроризировала «цеховиков» и «торговцев». Кстати, именно его банде приписывают такое изобретение как использование утюга в качестве инструмента дознания, таким образом «Монгол» и его подельники узнавали от жертв о том где они прячут золото, деньги и прочие ценности.

Этот человек поистине настоящая легенда преступного мира СССР, он был одним из немногих кто стал изобретателями отечественного рэкета. И это между прочем в 60-е года, когда и слова такого не было и когда «быки» 90-х еще даже не родились. К слову, в те же 90-е он поумерил свой пыл и не участвовал в бурных разборках, приходя лишь на похороны известных на то время бандитов.

Как уже говорилось у «Монгола» была своя банда. Так вот, в банде этой были сплошь одни отморозки, стоит лишь привести в пример его подельника по прозвищу «Битумщик», тот сидел за то что сжег человека облив его бензином. И еще, у «Монгола» начинал легендарный «Япончик», именно от него он научился всем воровским премудростям.

Важной составляющей работы банды «Монгола» была агентурная сеть, которая распространялась на проституток, валютчиков и фарцовщиков, они «сливали» нужную информацию. Практически все кого грабила банда «Монгола» заработали свои деньги нелегальным путем, поэтому обращений в милицию было крайне мало, чем и пользовались бандиты.

В завершении стоит заметить, что тогда же, в советское время, банда «Монгола» изобрела такое «ноу хау» как требование у жертв не только их ценностей, но и информацию о следующей жертве.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.