Костя Могила

Костя МогилаВ нашем криминальном мире 90-х, который кстати можно даже повысить до криминальной вселенной было не мало интересных личностей с интересными кличками и не менее интересной судьбой. Один из таких деятелей это небезызвестный Костя Могила. Это он придумал такое понятие как «бандитский Петербург» и именно его имя некоторое время назад фигурировало в деле о знаменитом убийстве Влада Листьева, кстати, вместе с именем Березовского.

Итак, родился Костя Могила, по фамилии Яковлев в 1954 году, тогда еще в Ленинграде, кстати, в интеллигентной семье. В детстве серьезно занимался спортом и даже стал КМС-ком по вольной борьбе. После того как закончил школу сразу поступил в техникум, а потом ушел в армию, где служил в спортивной роте. В мир криминала Яковлева которому часто требовался цсз16.рф никто не тащил, туда он пришел сам. Кстати, кличку эту ему дали из-за работы, до 88-го он работал землекопом на Южном кладбище, так к нему и прицепилось прозвище Костя Могила. Стоит заметить, что именно там он приобрел не мало связей в криминальном мире и надо сказать, уже тогда имел серьезное уважение.

Первое большое дело Кости Могилы касалось» крышевания», чем он занимался не в одиночку, а вместе со своими подельниками, можно сказать, что это была банда. Потом Константин перебрался в Москву, где сразу познакомился со многими влиятельными людьми. У Кости Могилы был настоящий талант по бескровному разрешению самых разных проблем за что его беспримерно уважала «братва».

Первый раз он сел за банальное вымогательство, правда отвечать ему все же пришлось за мошенничество, помог адвокат, который переквалифицировал дело. Отсидев немного в «Крестах» он получил трешку условно и вышел на свободу.

С Костей Могилой в процессе его «профессиональной» деятельности случалось всякое. Начать надо с покушений, одно из которых все же было удачным, случилось это в 2003-ем. Ну а вообще, если так скажем резюмировать, то Костя Могила был вполне себе неплохим человеком, бандитом, но в первую очередь человеком, верил в бога, кровь не любил, никого в каминах не сжигал и не пытал, занимался бизнесом, а умер из-за конфликта с ворами в законе.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.