Саша Шорин

Саша ШоринБыли всякие воры в законе, какие-то из них не запомнились ничем, какие-то знакомы всем и каждому, а какие-то являются, по сути, «законодателями» воровского мира. Один из таких законодателей это Саша Шорин, именно он стал инициатором создания «воровского общака», причем тут надо особо заметить, что он был не его хранителем, а именно создателем.

Родился Саша Шорин в 29-ом в Москве. В криминал он пошел с самых малых лет, начинал как карманник, за что и сел в первый раз. Кстати, в миру его звали Александром Прокофьевым. Отсидев срок на малолетке он вышел и как и водится, приобрел некоторые связи и знакомства. Так например он имел хорошую дружбу с будущим вором в законе Совоськой, который был младше него аж на восемь лет.

В дальнейшем Саша Шорин работал в паре с Совоськой, один отвлекал жертву, а другой потрошил карманы. Сие действие проходило как на улицах, так и в трамваях. Немного погодя Шорин опять попался на краже, кстати, тогда он отказался сдавать своего друга Вовку Савоськина, что еще больше укрепило их дружбу.

Во время второй отсидки Шорин становится смотрящим по тюрьме, как оказалось это была некая проверка будущего вора в законе которую организовали авторитеты, сидевшие на зоне. Надо сказать, что молодой карманник оправдал все надежды воров, за что они его и короновали, воздвигнув в ранг вора в законе.

После отсидки даже не смотря на свой ранг Саша Шорин продолжает заниматься простыми карманными кражами. Это сейчас карманные кражи считаются делом малолеток, а в прежние годы этим делом промышляли многие воры в законе, да и вообще воры даже преклонного возраста, тогда карманная кража считалась высшим пилотажем воровского дела.

Отгуляв некоторое время Саша Шорин в третий раз попадает на тюрьму и опять за карманную кражу. Именно по ходу третьей отсидки Шорин стал тем вором, которого помнят и надо сказать чтят многие люди, тогда он показал пример настоящего вора в законе и заставил себя уважать даже тех сук, которые никогда ни с кем не считались. Он следил за 12-ю тюрьмами и ни в одной из них за время его отсидки не было никакого беспредела, и это в 30-ть лет.

После третьей отсидки, он становится смотрящим за тремя вокзалами Москвы, где тогда было множество отпетых преступников. Шорин организует что-то типа организации карманников, когда молодые пацаны обчистив карманы прохожих делились с ним, а он на часть этих денег покупал еду и курево честным арестантам сидящим на зоне. Можно сказать, что это и было зачатком воровского общака. Между тем стоит заметить что Саша Шорин за всю свою жизнь отсидел 10 раз.

В лихие времена Саша Шорин был назначен смотрящим по нескольким криминальным группировкам, это были измайловская, сокольничевская и гольяновская группировки. И надо заметить руководил он ими очень эффективно, причем даже из тюрьмы. Много раз Шорин выступал в роли третейского судьи, когда разбирал споры. Его все уважали и ему доверяли. Умер Саша Шорин в 2003 году в возрасте 74 лет от рака, лежа в больнице, простится с ним пришли все самые влиятельные воры в законе того времени.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.