Криминальный авторитет по кличке Фека

Криминальный авторитет по кличке ФекаВ нашей стране было много всяких криминальных деятелей, одним из них был Фека, по фамилии Феоктистов. Родился он в 1945 в Воронеже, в семье зубного врача и офицера.

Вырос он в Ленинграде, куда его семья переехала практически сразу после его рождения. В итоге из мальчика вырос один из родоначальников рэкета, одно время его даже звали «дедушкой русского рэкета».

Его путь к криминалу начался тогда, когда он был отчислен из института, после чего, он быстро освоился в среде мелких валютчиков и фарцовщиков, за что, кстати, и сел. Первый срок Фека получил в 64-ом. Отсидев два года, он вышел и по новой стал заниматься тем же за что сидел.

И тут надо сказать, что человек он был веселый, любил гульнуть, причем, устраивал по меркам тех лет настоящие попойки, снимал рестораны и сорил деньгами по чем зря. Второй срок получил как раз за дебош, устроенный во время одной из гулянок.

Второй срок был короче первого, всего восемь месяцев. Выйдя на свободу, он не изменил своей тяге к легким деньгам и потихоньку стал приобщаться к другим криминальным делам, выбивал деньги, приторговывал антиквариатом и играл в карты.

Вокруг Феки и его группировки, которая сформировалась вокруг него ходило много разных легенд, во многом из-за постоянных дебошей и гулянок. Вообще Фек и его люди работал исключительно с теми, кто не мог пойти в милицию, например с барменами,проститутками, торгашами и фарцовщиками.

Именно этот контингент подвергался нещадным поборам. Кстати, вопреки легендам и слухам Фек которому часто требовалась ur-pro.ru не был беспредельщиком и зверем, если сравнить его банду с бандами 90%, то он не потянет даже на хулигана.

Говоря о Феке нельзя не вспомнить, что в 1980 году о нем писала немецкая газета «Шпигель». В статье Феоктистов предстал в образе самого главного русского мафиози. Благодаря чему он сразу стал очень известен и тут же сел на десять лет. Все дело в том, что газета та попала в руки очень серьезных людей, которым естественно не понравилось то, что в ней было написано. Сел Фека на 10-ть лет.

Выйдя из тюрьмы в 89-ом он попал уже в другую страну. Сначала он обомлел от перемен, новые бандиты жили уже совсем по другим законам, нежели его банда. Кстати, ему была сразу же подарена иномарка на деньги «общака», имя его было очень известно, поэтому братва встретила Феку как космонавта вернувшегося с Марса. Отгуляв на воле несколько лет, он опять загремел на зону, только перед этим еще успел смотаться в Канаду, откуда приехал не выдержав скучной жизни.

Вернувшись с третьей отсидки, он уже окончательно потерял влияние, после чего устроился в какую-то фирму и так же по слухам продолжал ходить в рестораны и устраивать там дебоши.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.