Криминальный авторитет Кирпич

Криминальный авторитет КирпичМногие воры в законе и просто криминальные авторитеты это очень интересные личности, не исключение и Полтинник, которого также звали Дядя Слава. Было у этого человека еще и третье погоняло, которое, кстати говоря, было наиболее популярным. Звали его Кирпичом. Родился Кирпич в 37-ом, в Ленинграде. Отец будущего уголовника был военным. Ну а в криминальный мир он подался аккурат после блокады. Сложно поверить, но в первый раз Кирпич сел в тюрьму в 9-ть лет, за кражу. Это была детская колония под Горьким. Надо сказать, что свой первый срок он не досидел, сбежал.

Второй раз Кирпич залетел на тюрьму в 17-ть, опять попался на воровстве. Вышел под амнистию 53-го и сразу вернулся в Ленинград. К тому времени он уже носил свой позывной «Кирпич». Кстати, гулял недолго, буквально через пол года снова попал в тюрьму. Как говорил сам Кирпичев, а именно такая у него была фамилия, не было и года, чтобы он не сидел.

В начале карьеры Кирпич промышлял исключительно кражами, за что и седел. Потом он стал расширять свой кругозор, пошли разбойные нападения, грабежи и даже наркотики, разумеется, за все это он сидел и ни раз. При этом Кирпич говорил, что людей он никогда не убивал, потому как это не по понятиям.

Были в его карьере и курьезы, так он несколько раз вместо того чтобы отправится на нары попадал в психушку. Сотрудники милиции утверждали, что он делал это специально, симулируя отклонения.

В 90-х Кирпич начал подтягиваться к бизнесу и постепенно стал вполне себе обычным на то время бизнесменом. Он часто мелькал на телевидении, причем, объявляли его даже не ставя кавычек, мол Кирпич и точка. Про Кирпича снимали телепередачи, в которых нередко представляли его в образе старого пирата, как это было у Невзорова. И еще, Кирпич даже издал несколько книг, само собой, это были не шедевры, но данный факт позволил ему участвовать ни абы где, а в собрании союза писателей на Кипре.

Если разобраться, то Кирпич скорее всего не был вором в законе, хотя он сам не раз говорил что ему предлагали, но он отказался. Стоит заметить, что воры в законе по большей части сторонились Кирпича, можно сказать, они его не уважали, потому ему и не был присвоен столь значимый титул.

Главная и можно сказать роковая ошибка Кирпича была в том, что он начал лезть туда, куда не надо. Дело в том, что он нажил себе много врагов, его не любили даже его же товарищи. Полтинник тянул руки буквально ко всему, что могло сулить какие-то дивиденды, он лез и в нефтебизнес и много куда еще. Перед смертью он в прямом смысле бегал по квартирам, чтобы спастись от пули. Но в итоге она его настигла в ресторане.

Кстати, второе погоняло, он получил благодаря своему пристрастию к выпивке, многие называли его «классическим алкоголиком». А если вам требуется www.novslovo.ru рекомендую заказать её здесь www.novslovo.ru
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.