Вор в законе Профессор

Вор в законе Профессор Воры в законе бывают разные, встречаются среди них и профессоры. Речь в данном случае идет, конечно же, о знаменитом воре по кличке «Профессор». Правда тут надо сразу заметить, что он не был ни каким профессором, а получил такое прозвище просто из-за того что он являлся весьма умным человеком. Кстати, его ум и определил, то в каком направлении преступной деятельности он действовал всю свою «бандитскую» жизнь, кстати, прожил он 68 лет, умер от продолжительной болезни, то есть, не от пули, как большинство криминальных авторитетов.

Официально Рубик Саркесян уроженец Москвы работал на должности тренера по шахматам в «Спартаке». Но на самом деле трудился на другом поприще. Что важно заметить ,он никогда не участвовал в преступлениях насильственного характера.

Кстати, говоря об этом человеке нельзя не упомянуть тот факт, что он женился на Калине Никофоровой, той самой женщине, которая была женой знаменитого Япончика. Тут нет случайности, просто они были уже давно знакомы и кроме того, «Профессор» знал ее сына, который носил прозвище «Калина», вместе они занимались теневым бизнесом. Сама Никифорова была известной московской «цеховичкой». Умерла она в 1988 году, надо сказать, хоронили ее с размахом. Сразу несколько воров приехали проститься с Калиной.
Именно после похорон Никифировой «Профессор» практически завязал с активной деятельностью. В воровских разборках не участвовал, можно сказать, вообще отошел от дел, о нем даже забыли в органах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.