Белорусский вор в законе Бирюк

Белорусский вор в законе Бирюк Многие слышали про весьма влиятельного вора в законе по клички «Бирюк». Это человек скончался при очень, так скажем, загадочных обстоятельствах. Умер он якобы от сердечной недостаточности, при том, что был весьма крепким и еще относительно молодым мужчиной, ему было всего 45 лет.

Родился «Бирюк» в Бобруйстке, в 1963 году, от рождения Владимир Бирюков. Кстати, многие считают его самым влиятельным и богатым белорусским вором в законе. Взлет по карьерной лестнице криминального мира он начал в начале 90-х, тогда ему помогал Лев Эпштейн, очень влиятельный вор в законе старой закалки. Именно с подачи Эпштейна, Бирюков стал вором в законе «Бирюком».

Бирюков сколотил весьма серьезное состояние, но при этом нельзя сказать, что он имел огромное влияние в воровском мире России. В одно время он сбежал в Израиль, где и хотел осесть, но ему отказали в гражданстве. По слухам, израильские специальные службы предложили ему в обмен на гражданство стать информатором, но он отказался. Кстати, именно поэтому так много слухов ходило после его загадочной смерти. Умер он в Москве. К слову, на то время его усиленно искали белорусские силовики, он собственно говоря, поэтому и уехал в Израиль.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.