Вася Бриллиант

Вася БриллиантВася Бриллиант, в миру Бабушкин Василий Степанович, был очень влиятельным вором в законе. Родился он в 28-ом году, а умер в 92-ом, многие говорят, что его убили, но обо всем по порядку. Его называли вором «нэпманской закалки», именно он стоял у истоков воровских законов, которые по большому счету в наше время уже практически никем не соблюдаются. Более сорока лет он провел по лагерям и тюрьмам. Надо сказать, сидел он не на «сахарных» местах, именно поэтому его можно назвать настоящим каторжанином, школу жизни он прошел такую, что многим и не снилось. Примечательно и то, что за всю свою жизнь он ни одного дня не работал на государство.

Много всякого было в жизни Васи Бриллианта, но нигде и ни при каких обстоятельствах он не предал свою идею «чистой воровской жизни». Кстати, еще до войны он был смотрящим сразу на нескольких зонах на Сахалине и Урале. И еще, в 54-ом по свидетельствам криминальных авторитетов Василий Степанович после сходки зарезал трех ссучившихся воров в законе. Наверное, поэтому его не редко сажали в камеру одиночку, где он сидел целыми месяцами.

Сидел Василий Степанович и на Владимирском централе. Ну а вообще за свою воровскую жизнь он сменил множество зон, последней стала зона особого режима «Белый лебедь», там он умер, хотя может его и убили. Кто-то говорит, что его задушил киллер кто-то, что он умер от переохлаждения, когда конвоиры специально оставили его на морозе. Ясно лишь то, что правду о смерти Васи Бриллианта мир вряд ли когда-нибудь узнает.

Нельзя не сказать, что о Василии Степановиче снималось не мало фильмов. Так, например ,о нем относительно недавно был снят документальный фильм, который был показан на НТВ, в передаче «Следствие вели» с Каневским. Упоминается он и в книгах.

Многие и сейчас помнят Василия Степановича, оно и не удивительно, вряд ли еще когда-нибудь появятся такие воры в законе, как он.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.