Вася Корж

Вася КоржЕсть несколько воров в законе старой закалки, о которых помнят и сейчас. Один из таких арестантов это Вася Корж. Он был весьма существенной фигурой воровского мира. Многие считают его одним из родоначальников воровских понятий. Сидел он пол жизни, а прожил до 78 лет, вернее не дожил до 78-ми считаные дни, умер в 96-ом. Точно можно сказать, что ему вряд ли бы пришла в голову идея www.stroyakademia.com, так как такие как он не работали в жизни ни одного дня. Кстати, получить такое удостоверение можно в компании «Стройакадемия», которую легко найти по адресу stroyakademia.com.

Воровать он начал еще в 30-е годы, естественно он был карманником. В первый раз на тюрьму попал еще по «малолетке». Тогда карманники имели огромное влияние на зонах, во многом благодаря тому, что их там было всегда много. Хотя тут еще надо отметить, что карманники чаще других садились и выходили, сроки им давали сравнительно небольшие, а исправляться они, как правило, не спешили. В одно время, в тюрьмах стали появляться сообщества или братства, в которые входили наиболее умелые и уважаемые арестанты. Это можно сравнить с тюремной перестройкой, в которой Вася Корж принял непосредственное участие.

В свои 25-ть Вася Корж уже был очень уважаемым арестантом, нередко именно к нему приходили «первоходки» за защитой и он часто принимал их под свое крыло, беря их под свою опеку, но и при этом рискуя свою авторитетом.
Примечательно и то, что этот человек следил за воровским общаком. Он контролировал весьма серьезные денежные потоки. Кстати, все это было не в 90-е и даже не в 80-е, а еще при Сталине. Звучит невероятно, но так оно и есть. Нередко Вася Корж выступал в роли третейского судьи, когда его просили рассудить конфликт. Чаще всего это касалось тех зон, где не было его, так как там, где он сидел всегда был порядок.

На воле он бывал редко, да и недолго. К слову, есть в его биографии и побеги. Все то время, когда он был на воле, он воровал для своей «семьи» и передавал в колонию. Надо заметить, что у Василия не было вообще никакого имущества.

Влияние Васи Коржа было таким большим, что он одним своим словом мог вынести приговор. В качестве примера можно указать на историю коронации преступного авторитета по кличке «Слон». Так вот, за «Слона» хлопотали сразу пять воров в законе, но вором в законе он так и не стал. Дело в том, что Вася Корж вовремя навел справки об этом человеке и выяснил, что тот украл у сокамерника письмо с воли, что в те времена было очень серьезным проступком. Этот факт о жизни «Слона», Вася Корж предъявил на сходке тем пяти ворам и заодно выдвинул ультиматум, что или они отправляют «Слона» к чертям или все прощаются с жизнью. В тот раз воры поступили по своему, они не стали ссылать «Слона» к чертям, а сразу убили его. Шутка ли сказать, но Вася Корж решал споры даже будучи прикованным к кровати. Примерно за три месяца до смерти к нему приезжали два криминальных авторитета за тем, чтобы он разрешил их спор.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.