Черкас как генерал войны с блатными

недорогой памятникЕсли и есть уголовные авторитеты, на биографию которых надо обратить внимание, то среди них обязательно должен быть вор в законе Черкас. Тут все дело в том, что вокруг его персоны уже очень давно ходит много слухов, даже можно сказать легенд. Говорят, что он якобы был убит в 79-ом и после чего вместо него действовал подставной человек от КГБ. Кстати, точная дата его смерти 1996 год 6 сентября. На самом деле история очень интересная, наверное, именно она и сделала Черкаса одним из самых часто упоминаемых воров в законе в нашей стране.

Жизнь у Черкаса была весьма насыщенной, родился он в 24-ом году, с самых малых лет занимался кражами, а потом и грабежами, в общем, пошел по наклонной. При всем при этом, он в 44-ом сам вызвался пойти на фронт. Его определили в штрафбат, где он проявил себя как мужественный и решительный боец. За относительно короткий промежуток времени он не просто заслужил уважение командования, но и был переведен из штрафного батальона в обычный полк. Дошел до Берлина и имел два ордена славы, не считая других медалей. Кстати, что касается этой части его биографии, то про медали его коллеги по цеху ничего не знали, он об этом умолчал по понятным причинам.

После войны молодой солдат возвращается в Ростов, где опять попадается на краже. Но на этом он не успокоился, в тот раз он сел не только за кражу, но еще и за нападение на сотрудника полиции, тот решил его отчитать и поучить вора, ну и получил табуретом по голове. Черкас просто не смог стерпеть оскорбления и нравоучения от необстрелянного юнца оперативника.

Попав в тюрьму Черкас попадает на еще одну, так называемую, «сучью войну», когда все воры вдруг поделились на тех, кто воевал и тех, кто этого не делал, считая, что это западло. Как уже понятно, тех, кто воевал, оказалось куда меньше, их убивали не только на зоне, что происходило очень часто, но и на воле. Блатные устроили настоящую войну фронтовикам. И вот, как раз в это время Черкас попадает на зону. Черкаса, как и других воров фронтовиков спасло то, что они объединились в клан, кроме того, им помогало государство в лице администраций тюрем. Вскоре Черкас и еще один фронтовик Салавар возглавляют группу, единственной целью существования которой было подавление блатных. Черкас и Салавар, а также их товарищи гастролировали по зонам, оставляя после себя десятки и сотни трупов. На зонах в то время реально шла настоящая война, если взять зоны на Дальнем Востоке и в Сибири, то там творились ужасные вещи. К слову, Салавара зарезали в Караганде. Ну а что насчет того, кто победил, то можно сказать, что выиграли фронтовики, не без помощи государства, но справедливости ради надо сказать, что их и было куда меньше.

Не смотря на то, что потом все улеглось Черкас вряд ли мог жить спокойно, так как за время войны с блатными нажил себе очень влиятельного врага Васю Брилианта.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.