Черкас как отец организованной преступности

Черкас как отец организованной преступностиПосле окончания «сучьей войны» или, по крайней мере, ее активной фазы, государство подумало, что идейное воровское сообщество развалено и поэтому прекратило работать в данном направлении. Это было большой ошибкой, воры в законе довольно быстро скооперировались, конечно, среди них остались заклятые враги, да и разборки были регулярным дело, но были и сходки, на которых решались поистине глобальные дела.

Кстати, что касается Черкаса, то он на многих из таких сходок был одним из главных действующих лиц. Многие именно ему приписывают такую знаменитую фразу, как «бери на дело работника правоохранительных органов, ибо мусор сор из избы не выносит». Кстати, именно Черкасу приписывают авторство отечественной организованной преступности, он не боялся и не чурался сотрудничества с органами правопорядка, делая это и в своих целях тоже. Можно сказать, что это было его главное преимуществу перед идейными ворами в законе.

В 70-ом году в Киеве была организована сходка самых влиятельных на тот момент воров в законе. Значение этой сходки переоценить довольно трудно. Именно тогда воры решили плавно переходить от грабежей и разбоев к «крышеванию» спекулянтов и «цеховиков». Тогда же было решено, массово подключать к делу сотрудников милиции из-за чего вскоре произошло сращивание теневого бизнеса и правоохранительных органов, что в свою очередь ознаменовало начало эры экономической преступности. Кстати, тогда воры постановили, что они будут отчислять «ментам» 10% от «общака», чтобы те не мешали им работать.

Черкас, как уже было сказано, не чурался общения с органами правопорядка, в 80-ом году аккурат перед Олимпиадой он выходит на контакт с КГБ, при встрече с сотрудником специальной службы он, по сути, просит чтобы «контора» внимательнее присмотрелась к ворам из кавказских республик, которые хотят вторгнуться на территорию РСФСР. Можно утверждать, что тогда Черкас хотел, не напрягаясь, руками КГБ расправится с кавказскими ворами в законе, но этого у него не получилось.

Теперь что касается смерти Черкаса, умер он вероятнее всего в 79-ом, тогда с ним пришли проститься очень влиятельные и известные всей стране люди. Но уже после его неофициальных похорон, он опять возникает на «преступном небосклоне» страны, причем сотрудничает уже не с МВД, как было раньше, а с КГБ, что весьма интересно. Поэтому и пошли слухи что «комитетчики» создали своего Черкаса для каких-то своих целей. Есть у этого человека еще две даты смерти, по одним данным он умер в 90-ом году, а по другим в 96-ом, и что интересно нет ни одной его могилы. Три смерти и ни одной могилы!

Если вам требуется купить egroup.com.ua по разумной цене, в таком случае я рекомендую вам посетить интернет магазин egroup.com.ua
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.