Ленька Пантелеев

Ленька ПантелеевЛенька Пантелеев, настоящее имя которого Леонид Иванович Пантелкин является, вернее являлся знаменитейшим налетчиком своего времени. Родился он в далеком в 1902-ом году, то есть, еще при царе батюшке. Рос в Новгородской губернии в городе Тихвин, где и закончил начальную школу, соответственно получив свое начальное образование. Сразу после был принят на курсы печатника-наборщика, кстати, в те времена это была очень престижная профессия. Ну а уже потом по окончании курсов он был принят на работу в газету «Копейка». В семнадцать лет, в 19-ом году он добровольно вступил в красную армию, по распределению был направлен на Нарвский фронт, там он принимал участие в боях с частями Эстонской армии и войсками генерала Юденича. Что интересно, без наличия специальных навыков, он очень быстро освоился и всего за пару лет дослужился до командира пулеметного взвода и это в столь юном возрасте. Ну а когда война окончилась, он был уволен из рядов красной армии, как и многие тысячи других красноармейцев. Кстати, если вас интересует mosshtamp.ru, то в таком случае вам надо обратиться на сайт mosshtamp.ru. На указанном ресурсе можно легко и быстро заказать печать, а также приобрести бланки, визитки и многое другое. Что важно, вся продукция которая предоставляется в интернет-магазине "МосШтамп" отличается высоким качеством и сравнительно невысокой ценой.

Вернувшись на гражданку, пока еще законопослушный Леонид пошел работать на должность не абы куда, а следователя пусть и в военно-контрольную часть, но все же, следователя. Надо заметить, Леонид и там очень быстро стал расти по карьерной лестнице, его практически сразу перевели на должность агента-контролера по городу Псков. Но после все пошло не совсем так, как предполагал молодой и очень предприимчивый человек. Дело в том, что он мягко скажем, не приветствовал тогдашний курс правительства и относился к так называемым партийцам-левакам, которые крайне отрицательно относились к проповедуемой в то время экономической политике. Именно по этой причине он и был уволен из органов, хотя в документах числиться, что его уволили из-за «сокращения штата».

Не прошло и года после увольнения, как Ленька собрал свою банду и обосновался в Петрограде. В банде был его сослуживец бывший комиссар батальона и пара профессиональных уголовников. Начали они с разбоев, кстати, нередко их разбои превращались в театральное представление и как правило даже без намека на применение оружия. Организаторские способности Леньки и его ум хорошо работали в случае с организацией разбоев. Кстати, грабили они только нэпманов, а государственные организации не трогали, что делало его и его подельников весьма популярными в народе.

Банда Леньки также быстро растворилась как и появилась, его убили при задержании как и двух из его подельников и чтобы доказать населению Петрограда, что знаменитый бандит умер, его тело было выставлено на всеобщее обозрение в местном морге.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.