Криминальный авторитет Бесик

Криминальный авторитет БесикКриминальный авторитет Бесик, он же Беслан Алексеевич Джонуа родился в 1952-ом году, в Абхазии. Начать надо с того что он был весьма уважаемым человеком, был дважды судим. Первую судимость получил в 1976 году, тогда пошел по «хулиганке», между прочим, дали аж четыре года, ну а второй срок схлопотал в 82-ом году, уже по более серьезной статье за вымогательство. Упомянуть надо и о том, что он подозревался в незаконном хранении оружия в конце восьмидесятых и начале девяностых, но тогда органы ничего доказать не смогли или просто не захотели.

Некоторые центральные СМИ говорили о том, что Бесик контролировал здание Центра Международной Торговли, что стояло на Краснопресненской набережной в столице. Кроме того, известно, что он имел свой бизнес во Франции, куда перебрался в 94-ом году. Кстати, жил он там недолго, всего пару лет.

В 2000-ом году был задержан оперативниками во дворе собственного дома, поймали его с дозой героина. Правда, по другим источникам там был кокаин. И что интересно, в тот раз прокуратура наотрез отказалась возбуждать дело. Следующее задержание Бесика произошло на воровской сходке в 06-ом году, было это в ресторане «наш двор». Кстати, тогда некоторые СМИ называли Бесика не много немало вором в законе. Однако по сведениям правоохранительных структур, он таковым не являлся. Он был просто криминальным авторитетом, который нередко играл роль некоего миротворца, разруливал конфликты, возникавшие между ОПГ. К слову, об его значимости в уголовном мире. На последнем его дне рождении, а было оно в том же 06-ом году, присутствовали все «динозавры» столичного криминального мира. Даже более того, на том дне рождения, который проходил в московском казино «Европа», был президент федерации бокса и борьбы и несколько олимпийских чемпионов.

Опять же, по утверждения некоторых СМИ Бесик был связан и с Солнцевской и с Грузинской преступными группировками. Так, газета «Аргументы недели» тогда утверждала, что он контролировал всех барсеточников Москвы, что, конечно же, является преувеличением и это мягко сказано.

Бесик был убит в феврале седьмого года, его застрелил киллер выпустив две длинные очереди из автомата. Кстати, все было сделано весьма профессионально, на автомате стоял глушитель, ну а что касается действий киллера, то действовал он наверняка, расстреляв преступного авторитета практически в упор.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.