Мейер Лански

Мейер ЛанскиМейера Лански оценивают по-разному, кто-то считает его чуть ли не гением, кто-то супер злодеем, но при этом все соглашаются с тем, что он был человеком незаурядных способностей. Именно Лански смог сделать из мафии настоящий параллельный мир. Мейер был одним из самых, если не самым влиятельным лидером мафии в Соединенных Штатах. Сложно поверить, но в сое время он имел влияние сопоставимое с влиянием президента Соединенных Штатов. Его усилиями игорный бизнес приобрел такие масштабы, что деньги в прямом смысле текли рекой. Под его контролем были почти все игорные дома, располагавшиеся в США.

Как и многие бандиты того времени Лански был выходцем из бедной семьи. Его семья, жившая в голоде и нищете, бежала из Старого света в Соединенные Штаты. Перебравшись в Нью-Йорк, они не стали жить лучше, по крайней мере, в первое время. С работой было тяжело, отец будущего гангстера работал то портным, то еще кем-то, но денег все равно не хватало. Понятное дело, в городе, где тогда было полно соблазнов заработать легкие деньги, мальчишка, которому на то время было девять лет, стал играть в карты. Проиграв в первый раз, он не опустил руки и вскоре стал с попеременным успехом играть на деньги снова и снова, постепенно приобретая «нужные» знакомства.

Бросив школу в 15-ть, он пошел работать в мастерскую по ремонту автомобилей. Начальство его очень полюбило за то, что тот очень умело и быстро чинит автомобили, но вот только те не знали, что в свободное время он вместе со своими друзьями занимается мелкими грабежами и рэкетом.

Наибольший успех Мейер Лански получил во время «сухого закона», когда с ним скооперировался сам Рудольф Ротштейн. Тот решил доверить Мейеру и его друзьям ведение бухгалтерии по продаже спиртного. Год за годом они богатели и получали все большую известность. Именно он вместе со своими друзьями написал кодекс мафии, так сказать, «неписанные законы». Умер легендарный гангстер в 83-ем году.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.