Фрэнк Костелло

Фрэнк Костелло Фрэнк Костелло был весьма влиятельным человеком, в свое время. Его прозвище «Премьер-министр» уже о многом говорит. Он с самого низа поднял империю азартных игр. Родился он в бедной итальянской деревне в 1891-ом году, в Америку перебрался в возрасте девяти лет. Его отец сделал это чуть раньше, а потом перетащил за собой всю семью. Надо сказать, что старший Костелло был весьма хватким и предприимчивым человеком, что передалось и будущему мафиози Фрэнку.

Несмотря на то, что семья Фрэнка в общем-то жила неплохо, он вступил в банду, в которую его перетащил его же брат. Кстати, по крайней мере, в начале жизненного пути отец и брат Фрэнки имели на него серьезное влияние и можно сказать, определили его судьбу. Банда занималась всякой мелочевкой. На очередном деле Фрэнк был пойман полицией и осужден за нападение и грабеж. Выйдя из тюрьмы, он садится в нее вновь буквально сразу же, в этот раз за незаконное хранение оружия. Работать, как все обычные люди Фрэнк не хотел, к примеру, крыть крыши, работая в строительной компании «СК Истра», найти которую можно по адресу skistra.ru, кстати, там же можно договориться о строительстве кровли.

После второй «ходки» Фрэнки стал действовать намного осторожнее, он быстро сдружился с весьма влиятельными в то время людьми. Заручившись поддержкой таких мафиози, как Лански, Сигел, Лаки Лучиано и Дженовезе, он стал раскручивать свой бизнес. Бизнес заключался во все тех же грабежах, вооруженных нападениях и вымогательствах. В добавок ко всему, уже в то время преступная группировка, в которой состоял Фрэнки Костелло взяла под контроль все, что связано с наркотиками и азартными играми. Потом они серьезно наварились, продавая алкоголь, были бутлегерами, во время «сухого закона».

Всего за несколько лет своей «профессиональной» деятельности Фрэнк получил очень широкую известность. О нем говорили, как о безжалостном и очень умном человеке, с которым не стоит связываться. Все знали, что он никогда не бросал слов на ветер и всегда доводил дело до логического завершения. Такая репутация быстро сделала из него эталон американского мафиози, все, даже самые известные бандиты того времени, как и власть имущие желали не просто быть знакомыми Фрэнка Костелло, но и вести с ним дела.

Долгие годы у Фрэнка было все на мази, бизнес шел в гору и деньги текли рекой, но всему, как говориться, приходит конец. Началом этого конца было «Слушание Кеферра», тогда о Костелло заговорили как о злодее номер один. Буквально через два года в 52-ом Фрэнка посадили на 18-ть месяцев, кстати, за неуважение к сенату США. Потом он сел еще раз и пережил покушение и уже после отошел от дел. Умер Фрэнк в возрасте 82 лет, от сердечного приступа.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.