Бампи Джонсон

Бампи Джонсон Немногие гангстеры и бандиты удостаиваются чести быть увековеченными в фильмах и книгах. И хотя в фильме «Американский гангстер» была показана судьба Фрэнка Лукаса, настоящим героем этого фильма должен был стать все-таки именно Бампи Джонсон, знаменитейший гангстер начала века. Что же касается Фрэнка Лукаса, то он по заверениям вдовы Бампи был лишь его шестеркой, одним из десятков, если не сотен сподвижников. Впрочем, оставим всю эту возню киношникам, которые снимают бог весть, что лишь бы поднять кассу.

Бампи Джонсон был самым влиятельным чернокожим гангстером, он был крестным отцом Гарлема, где имел непререкаемый авторитет. Когда он был в деле, а было это очень долго, в Гарлеме не было никаких разборок, там была тишь да гладь.

Как известно Бампи Джонсон в свое время был самым влиятельным наркоторговцем Америки и при этом поддерживал хорошие отношения абсолютно со всеми, даже с влиятельными белыми мафиози. Бампи был хорошим знакомым Шульца, Лучано и других очень влиятельных людей, которые, по сути, были крестными отцами всего преступного мира Соединенных Штатов, по крайней мере, в довоенное время.

Этот чернокожий гангстер был очень интересным человеком. На воле он был безжалостен. Говорили, что нож и пистолет у него были всегда. Причем, применить он их мог в любое время и в любом месте. Можно сказать, что у Бампи была репутация весьма опасного человека, с которым не стоит связываться. В тюрьме, где кстати говоря, он провел чуть ли не пол жизни, он наоборот характеризовался как вежливый начитанный человек. Там он прочитал немало книг, даже писал стихи. В тюрьме он познакомился со многими влиятельными мафиози, разумеется, за игрой в карты.

Бампи очень сильно переживал из-за расизма, и на эту тему в открытую говорил с белыми боссами мафии. Как то раз он сказал Лучиано, что тот легко может поселиться в «Уотфдорфе» а он, сколько бы денег он не зарабатывал, даже не сможет снять там номер. Неоднократно Бампи сетовал на то, что белые просто не оставляют чернокожим другого выбора, кроме как заниматься криминалом. Конечно, если бы тогда было www.saturn-ural.ru которого осуществляет компания «Сатурн», сподручным гангстера было бы куда сложнее. Кстати, что касается видеонаблюдения и компании «Сатурн», то найти компанию и заказать установку видеонаблюдения вы сможете, обратившись по адресу www.saturn-ural.ru.

Уже после войны, в 51-ом году телохранитель Бампи Джонсона, который был ему как сын, попался на серьезном деле, он продавал героин. После, он согласился сдать своего босса со всеми потрохами, за то чтобы его не сажали в тюрьму. В результате предательства Бампи сел на 15-ть лет, и что интересно, даже сидя в тюрьме, продолжал руководить Гарлемом. Умер Бампи в 62 года от сердечного приступа.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.