Фрэнк Лукас

Фрэнк ЛукасМногие смотрели весьма неплохой фильм под названием «Американский гангстер». Так вот, тот самый Фрэнк Лукас, главный герой фильма действительно жил в то время на самом деле, и что еще важнее, в фильме практически нет ничего выдуманного, то есть, снят он по реальным событиям.

Этот человек отличался тем что он мог организовать любое дело. Если бы он не родился чернокожим, то, скорее всего, был бы каким-нибудь руководителем или политиком. Ну а так как он был одним из подручных не малоизвестного Бампи Джонсана, ему ничего не оставалось кроме как заняться криминалом, что, кстати говоря, у него неплохо получалось.

Как и в фильме, он действительно организовал бесперебойный канал поставки чистейшего героина в Соединенные Штаты во время войны во Вьетнаме. Наркотики он возил с помощью самолетов Американских ВВС, что также было показано в кинокартине. Надо заметить, что Фрэнк утверждал, что героин перевозился в гробах погибших солдат Соединенных штатов, но на самом деле, вроде как, было не так, как потом было выяснено, героин действительно перевозился в самолетах, но не в гробах. В любом случае его план сработал, он был настолько дерзким настолько простым и настолько же гениальным.

Говоря о Фрэнке Лукасе, конечно же, нельзя не сказать и о Ричи Робертсе, именно этот человек сделал все, чтобы Фрэнк наконец-то ответил за все перед судом. Еще в самом начале их знакомства Ричи пообещал Лукасу, что тот сядет в тюрьму, и он сдержал слово. Что интересно, по ходу дела они стали лучшими друзьями, даже не смотря на то, что один посадил другого. Более того, Ричи Робертс выступил на стороне защиты, когда шел процесс над Фрэнком Лукасом.

Фрэнк богател день ото дня, героин тек по улицам Америки рекой и приносил ему огромный доход. Богатея он становился все более влиятельным человеком, постепенно подмяв под себя немало сотрудников полиции и даже сотрудников более значимых подразделений, в том числе и людей занимающихся борьбой с наркобизнесом, он жил, не опасаясь за свое будущее. Но всему, как известно, приходит конец. Его безбедная жизнь закончилась, когда его поймали на хранении крупной суммы наличных, чего хватило федералам для того чтобы обвинить его в торговле наркотиками и посадить на пять лет. Ну а уже после он сел еще раз, уже на семь лет, опять же за наркотики.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.