Джо Валлачи

Джо Валлачи Все слышали про такое понятие, как «коза ностра» оно звучит, как (La Cosa Nostra). Это итальянское понятие, которое ввел в массы итальянец Джозеф Валачи или как его еще называли Джо Карго. Этот человек, 1903-го года рождения, наверное, первый кто из мафии признал ее существование. А, и еще, «коза ностра» буквально переводится, как «наше дело».

Жил Джо в бедной семье, кстати, родился он в Нью-Йорке, в Восточной части Гарлема. Семья у него была бедная. Отец, который постоянно был пьян, регулярно избивал и унижал мать, из-за чего маленький Джо рос в страхе.

Криминальная карьера будущего гангстера началась с преступной группировки «Ополченцы», банда занималась грабежами. Делали они это по четко отрежессированному плану, они быстро проникали, куда им надо и также быстро уносили оттуда ноги, еще до приезда полиции. Надо заметить, что сам Джо в грабежах, как правило, участия не принимал, он занимался со всем, что было связано с доставкой грабителей и их увозом с места преступления. Проще говоря, он был водителем банды, причем очень неплохим. Многие говорили, что он настоящий профессионал своего дела, тому, как он уходил от погонь и «Перевозчику» надо было бы поучиться. Наверняка, если бы тогда были мобильные телефоны, Джо точно бы имел один из красивых номеров, купить такой можно vipclubmobile.ru по самым низким ценам.

Первый арест у Джо был в 21-ом году. Тогда его обвинили в краже. После был суд и трехлетний срок. Отсидев свой срок, он вышел в 24-ом году. Узнав о том, что его банда уже обзавелась новым водителем, он недолго думая создал свою банду. В течение следующих десяти лет Джо не то что бы быстро, но все же продвигался по карьерной лестнице, вначале тридцатых он был удостоен чести телохранителем Маранзано, влиятельного на то время мафиози. Правда, того уже через год убили. Вскоре после этого предприимчивый Джо Карго стал обычным солдатом в банде Чарли Лучиано. Вплоть до 60-х годов, он служил этой семье, причем, в качестве водителя самого Вито Дженовезе.

В 63-ем на небезызвестном процессе Джозеф Валачи признал, что мафия действительно существует. Годом ранее он сел в тюрьму за торговлю наркотиками и что интересно, попал в одну тюрьму со своим боссом. Вито Дженовезе будучи самым могущественным мафиозным главарем Нью-Йорка на то время, стал подозревать Джо Валлачи в измене, а тот стал подозревать, что Вито хочет его убить и он не ошибся. Мафиозный главарь пытался убрать Валлачи, но он выжил, спасаясь от расправы, он согласился дать показания против мафии, так и получилось, что сама мафия толкнула его на такой шаг. Умер Джо в тюрьме от сердечного приступа в 71-ом году, кстати, пятью годами ранее он пытался повеситься.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.