Фрэнк Нитти

Фрэнк Нитти Фрэнк Нитти был очень известным и влиятельным гангстером своего времени. Родился он на Сицилии в 80-х годах, точная дата его рождения неизвестна. После окончания первой мировой войны он вместе со своей семьей переехал в Соединенные штаты. Открыл свой бизнес, парикмахерскую. Понимая, что таким образом больших денег не заработать, он стал искать варианты в криминале. Вскоре Фрэнк приступил к скупке «ювелирки» и последующей перепродажи ворованных ювелирных изделий. Со временем он сплотил вокруг себя немало влиятельных мафиози и вдобавок ко всему прослыл среди бандитов очень умным и предприимчивым человеком. Спустя несколько лет успешной деятельности он попадает в поле зрения влиятельного на тот момент Торрио по прозвищу «Лис», тот берет его на работу, а потом, уезжая в Италию, организует все так чтобы Нитии стал правой рукой его заместителя, самого Аль Капоне.

Сначала Аль Капоне не видел во Фрэнке Нитти, так скажем, гангстера с большой буквы, хотя и доверил весьма ответственное дело. Задача Нитти состояла в координации и контроле продажи спиртного в барах Чикаго во время сухого закона. Надо сказать, он справлялся с этим на все сто, за что Аль Капоне вскоре приблизил его к себе.

Нитти был весьма деликатен и решителен, он редко сам участвовал в разборках, хотя и имел прозвище «Боевик». Все дело в том, что если он и принимал участие в усмирении, то делал это, так скажем, максимально эффективно, чтобы как можно меньше людей думали о том, чтобы повторить то, что сделали те, кто перед ним провинились. Ну а вообще Фрэнк был хорош во всем, бизнес в его руках процветал и рос, если бы тогда открылся первый al-parnas.ru, то это сделал бы именно он.

Когда Аль Капоне сел в тюрьму на долгих одиннадцать лет, Фрэнка Нитти избрали главой «Чикагского синдиката». Само собой, настоящим главой он так и не стал, о никаком безоговорочном подчинении речи и ни шло, у него не было той харизматичности и решительности какая была у Аль Капоне и потому он и не мог претендовать на что-то более весомое, чем просто номинальная должность. В принципе его это и не волновало. Вскоре после окончания действия сухого закона Фрэнк разработал новую концепцию ведения бизнеса, серьезно взявшись за азартные игры и проституцию. В этом он был лучший, может потому его и терпели все остальные влиятельные мафиози того времени.

Фрэнк Нитти страшно боялся сесть в тюрьму потому как болел клаустрофобией и просто не мог долго находиться в замкнутом пространстве.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.