Гриша Людоед

Гриша ЛюдоедМногие помнят Джо Валачи, осведомителя, который в 63-ем году сдал всю подноготную американской мафии. Он входил в преступный клан Дженовезе и когда его прижало, согласился дать показания против своих «коллег». То, что он сказал, повергло многих в шок, ведь именно он первым из представителей мафии признал ее существование и рассказал о том как все работает, простые люди узнали, что рядом с ними, по сути, есть параллельный мир, живущий по своим законам. Разумеется, Валачи был далеко не первым и не последним осведомителем из преступного мира, который сдал всех с потрохами. Тут нельзя не упомянуть и Гришу Ройзиса по прозвищу «Людоед», этот персонаж также сыграл немалую роль в борьбе с организованной преступностью, сдав своих товарищей. Являясь членом русской мафии, он стал самым важным осведомителем за всю историю ее существования. В самых влиятельных газетах его неоднократно сравнивали с тем самым Валачи, о котором мы говори в начале.

Родился Гриша Ройзис во Львове, там же впервые преступил закон. Столь громкое прозвище он получил за особую жестокость. Когда ему надоела жизнь в Советском Союзе он воспользовался знакомствами в МИДе для того чтобы быстро эмигрировать в США. Надо заметить, что после переезда он пытался вести нормальную жизнь, устроился на работу и перестал общаться со своими давними товарищами. Но не зря говорят, «сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». Вскоре, чего и следовало ожидать, Гриша стал членом одной из группировок сколоченной из выходцев из СССР. Эта преступная группировка занималась торговлей наркотиками, завозимыми из стан Азии. Кстати, завозились они как телевизоры.

В 92-ом году Ройзис был задержан за перевозку наркотических средств, было это в Румынии, тогда перед ним встал выбор, обратиться за юридической помощью, сесть в тюрьму на двадцать лет или стать осведомителем. Ну и он выбрал меньшее из зол, потому как ни один адвокат бы не смог отмазать его от наказания и он это понимал. Вскоре после этого по наводке Гриши Ройзиса был арестован Моня Эльсон, являвшейся на тот момент его подельником, того осудили на восемь лет. Моня был не единственный кого сдал Ройзис, после он сдал очень много подельников, удивляя правоохранителей своей продуктивностью. Умер «Людоед» в 2010 году, после неудавшейся операции на сердце, можно сказать, что к тому времени о нем уже все забыли.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.