Тони Аккардо

Тони Аккардо Аккардо был одним из боссов Чикагской мафии. Он стал известен еще во времена правления знаменитого Аль Капоне, они даже работали вместе, хотя слово «работали» тут скорее слишком преувеличивает значимость Тони Аккардо в то время, здесь, наверное, надо сказать «он на него работал». Вместе с тем нельзя не отметить деловую жилку этого мафиози, как только Аль Капоне присел за неуплату налогов, он сразу же сблизился с Нитти, приемником Капоне. Кстати, тогда Тони подсуетился очень даже не зря, ведь именно он стал приемником Нитти после того, как тот застрелился, не желая садиться в тюрьму. Правда, было это спустя много лет после их знакомства. Кстати, коль уж пошла речь об Аль Капоне и его «отсидке», нельзя не заметить всю абсурдность ситуации, когда влиятельных гангстеров, убивших лично кучу народу, сажают не за тяжкие преступления, а за какую-то неуплату налогов, за что у нас даже сейчас разве что только пожурить могут. Жил бы Капоне у нас, ему бы было достаточно обратиться в advokado.ucoz.ru и его проблема с неуплатой налогов была бы решена.

Деловитость и хватка Аккардо сделала Чикагскую мафию еще богаче и еще влиятельнее, именно во время его правления началась новая эпоха, когда мафия запустила свои щупальца в промышленное производство и азартные игры.

В отличие от многих своих товарищей Тони Аккардо родился в США, хотя и был, по сути, их человеком, ведь его родители переехали в Соединенные штаты из Сицилии, как и большинство мафиози того времени.

Начинал Аккардо, как все с мелочевки, поначалу он и его подельники занимались кражей автомобилей и грабежами, а когда был введен сухой закон, они приступили к перевозке и продаже алкоголя. В 26-ом году Тони присоединяется к «Чикагскому синдикату». Причем, он становится не просто солдатом или мальчиком на побегушках, Аль Капоне сделал его своим телохранителем, кстати, тут он не прогадал, ведь именно Аккардо спас ему жизнь, когда на них было совершено вооруженное нападение. Ну а вообще Аккардо уже в то время был весьма влиятельной персоной, даже не смотря на то, что являлся простым телохранителем. Сложно поверить, но он без страха носил с собой пистолет-пулемет Томпсона, не боясь за то, что его арестуют, все понимали, кто он и боялись, как боялись и его босса.

Как уже было сказано вначале Аккардо стал главой преступного мира. Умер он в очень преклонном возрасте, ему было 92 года. Он пережил всех своих товарищей и даже тех, кто были намного моложе его, потому и на похоронах было очень немного народу.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.