Гаспар Милаццо

Гаспар Милаццо Гаспара Милаццо трудно поставить в один ряд с Аль Капоне, Тони Аккардо, Фрэнком Нитти и другими по-настоящему легендарными мафиози, но в то же время нельзя не сказать, что он был весьма влиятельной фигурой своего времени. Что интересно, даже не смотря на влиятельность и, так скажем, публичность, в его биографии есть немало белых пятен, да и вообще о нем известно очень и очень немного.

В соединенные штаты Милаццо прибыл в 1911-ом году, надо заметить, на то время Гаспара был очень образованным и умным человеком и не шел ни в какое сравнение с большинством гангстеров того времени, прибывших в Америку из Италии. В дальнейшей деятельности ему очень помогла смекалка и ум, кстати, за то и другое он должен был благодарить родителей, которые еще будучи в Италии не жалели ни сил, ни времени на то чтобы обеспечить своего сына будущим, дав ему хорошее образование.

В Детройте, а обосновался Милаццо именно там, он познакомился с братьями Каталонотте, с которыми в последствии и стал работать на благо мафии и своего кармана. С течением времени он и его друзья стали настоящими мудрецами преступного мира. Сначала они просто разруливали споры, а потом остановили двухлетнюю войну, шедшую между преступными кланами Джоа Витале и Джанолла, унесшею более сотни жизней. Но как оно часто бывает, не все пошло так, как того хотели друзья бандиты, в 31-ом году убивают Сальваторе Каталанотте прямо в канун его 36-летия. Новость быстро облетела всех горожан, и последствия не заставили себя ждать. Хуже всех пришлось Гаспару Милаццо, тогда бы ему не помогли даже фирменные пакеты, приобрести которые можно на сайте ubi-pack.com.ua. Между гангстерами Детройта опять зрела буря, чтобы не произошло новой кровопролитной войны было решено собрать Конференцию, вот по приезду на нее и был убит Милаццо, его застрелили боевики Ламаре.

Что интересно, полиция тогда не могла определиться с именем Милаццо, ведь никто толком и не знал, как его зовут по-настоящему. Было как минимум три разных имени, а именно Гаспар Милаццо, Гаспаре Ломбардо и Гаспари Скибилия. У полиции была на него только та информация, которая связана с его преступлениями, которые он совершил по молодости, мелкое воровство и грабежи. На момент смерти у Милаццо была жена и четверо детей, самому младшему ребенку было семь лет, а самому старшему четырнадцать.

Надо заметить, что все кто были причастны к убийству Гаспаре были уничтожены в течении полугода. Народу были убито немало, причем убивали их везде, где только можно, гнев мафии за убийство Милаццо был беспредельным, потому что он имел очень большой авторитет, да еще и убит был не по понятиям.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.