Джеймс Булгер

Джеймс Булгер В свое время арест Булгера стал настоящей сенсацией, оно и понятно, ведь его без преувеличения можно назвать последним настоящим гангстером двадцатого века. Тогда сотни работников масс-медиа желали увидеть, как уходит эпоха последнего из грозных монстров преступного мира. Кстати, на то время он уже был последним из живых, кто улицезрел невероятную по масштабам войну преступных группировок в Бостоне. Тогда в смертельной схватке сошлись итальянская мафия и преступные группы выходцев из Ирландии. Булгер был тем, от чьего имени содрогались полицейские, его искали больше, чем Усаму Бен Ладена.

Будущий гангстер был сыном портового рабочего, его мать была ирландской иммигранткой. Как уже понятно, жили они небогато. Ну и как результат мальчик стал поглядывать в сторону криминала. Долго он не пробегал, его буквально сразу же арестовали за совершение серии вооруженных налетов. На тот момент ему еще не было 14-ти лет, это его и спасло от тюремного срока. Спустя пять лет он поступил на службу в ряды ВС Соединенных штатов, правда, ему не суждено было долго там прослужить, его «поперли» из армии через трибунал. В 56-ом году его выгнали с позором и уже через несколько месяцев он сел в тюрьму за вооруженное ограбление. Примечателен тот факт, что в обмен на уменьшение срока Булгер согласился на прием ЛСД, проще говоря, на тестирование таблеток, которые в то время использовались для лечения психических заболеваний.

Булгер отличался буйным нравом, он постоянно дрался и проявлял неповиновение из-за чего в 59-ом был переведен в легендарный Алькатрас. Вышел он в 65-ом. К тому времени он уже обзавелся весьма влиятельными знакомыми и имел серьезный авторитете в преступных кругах Бостона. Выйдя, он сразу влился в дело, ну и заодно внес свою лепту в кровавую бойню, которая началась между бандами Бостона. Он убивал всех подряд, никто не знает, сколько именно на его счету людей, но цифра в любом случае колоссальная. Вскоре он стал самым главным, сделав для этого все, сложно поверить, но он даже не погнушался стать осведомителем ФБР. Сдавая федералам своих конкурентов, он сильно упростил себе жизнь. Осудили его в прошлом году дали два пожизненных срока, причем на тот моменту ему стукнуло 81. Кстати, если вас интересует не только биография последнего матерого гангстера, но и качественная mirfaneri.ru, то в таком случае вам нужно обратиться на сайте http://filtry.org.ua/ustanovka-i-podkljuchenie-obratnogo-osmosa.html, на указанном ресурсе представлена компания «МирФанеры». У них можно заказать с доставкой ламинированную фанеру и много других древесных материалов, причем, по самым низким ценам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.