Джо Галло

Джо Галло Джо Галло наводил ужас на бизнес Нью-Йорка, впрочем, как и на всех горожан. Он участвовал во множестве заказных убийств и прослыл безжалостным, даже сумасшедшим человеком, почему его все и боялись. Работал он на Джо Проваси, который на то время был боссом одной из преступных группировок.

Самое главное отличие Безумного Джо, а именно так его звали коллеги по цеху, в том, что он один из первых среди представителей мафии понял, что больше нельзя игнорировать чернокожих. Более того, он сидя в тюрьме за вымогательство, а было это в 60-х, подружился со множеством чернокожих заключенных и даже помогал им всем, чем мог. Уже тогда, он задействовал чернокожих в делах семьи. Кстати, что касается отсидок, первый раз Безумного Джо арестовали за кражу со взломом, в 17 лет. В течение всего пары лет активной преступной деятельности он завоевал репутацию эдакого силовика, который войдет через стену, да и вообще решит проблему любыми способами.

Из наиболее значимых дел, в которых участвовал этот человек можно выделить убийство влиятельного мафиози Альберта Анастасии. Его убили подельники Галло, который, как сообщают источники, не участвовал в убийстве Альберто, а только разработал план его ликвидации. Ну а вообще Галло участвовал в убийстве многих людей, даже успел повоевать с Профачи, выставив ему требование по повышению доли в рэкете Бруклина. Война длилась довольно долго, и даже смерть Профачт не смогла остановить ее. Все затихло только после того как был серьезно ранен Коломбо, пришедший на смену Профачи.

Сев в тюрьму Джо Галло изменился до неузнаваемости, из громилы он постепенно превратился в начитанного человека, разбирающегося в искусстве. Он мог долго цитировать классиков, читал каждый день свежую прессу. Стал более умиротворенным и вообще изменился до неузнаваемости. Все его знакомые того времени говорил, что были потрясены тем в какого человека превратился Галло после отсидки. Вскоре он завоевал популярность в среде актеров и певцов, его часто приглашали на званые вечеринки со знаменитостями. Он стал «плюшевым гангстером», которого можно было пригласить домой, побеседовать о высоком, расспросить про мафию и вообще, про преступный мир и при этом не боятся за свою жизнь.

Галло не умер свой смертью, его застрелили в ресторане, причем сделали это в «Маленькой Италии» там, где по законам мафии стрельба запрещена. Умер Галло мгновенно, в лужи крови пытаясь доползти до своего автомобиля. Тогда бы ему не помешал бронежилет, кстати, если вас интересует защита, нет, не от пуль, от огня, то в таком случае вам нужно обратиться в строительную компанию «Стройогнезащита», fdsv.ru, ну и вообще перейдя по адресу fdsv.ru. Специалисты указанной компании производят весь спектр работ, направленных на предотвращение пожаров, а также проектирование систем пожарной сигнализации.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.