Дони Браско: Начало внедрения

Дони Браско: Начало внедренияНаверное, все слышали такое имя, как Дони Браско, но мало кто помнит, что этот человек был сотрудником ФБР, работавшим под прикрытием в итальянской мафии. Дони начал свое внедрение в весьма беспокойное время, тогда в Нью-Йорке было две власти, одна официальная, та которую выбирали люди и неофициальная, которую представляли боссы мафии. И не известно, какая из властей была более влиятельной. Так, например, в некоторых районах города откровенно верходили бандиты, трудно поверить, но они, если конечно, им было нужно, сами назначали начальников полиции.

Борьба с мафией в те годы приобрела масштабы настоящей войны, причем выигрывали в ней всемогущие боссы, они одерживали победу за победой и все благодаря тому, что имели связи в стане врага. Проще говоря, они купили многих высокопоставленных полицейских и вообще много людей из власти, что дало им большое преимущество. Десятки операций разрабатываемых полицией годами, проваливались одна за другой. В то время буквально каждый, начиная с продавца в булочной и заканчивая начальником полицейского участка, мог быть осведомителем мафии, что существенно усложняло работу настоящим полицейским. И вот как раз в такое смутное время фэбээровец Джо Пистоне согласился принять участие во внедрении в банду. Чуть меньше двух месяцев понадобилось на то, чтобы из «легавого» сделать криминального дельца, матерого бандюгу промышляющего продажей и скупкой драгоценностей. Кстати, большое значение в успехе Пистоне сыграл факт чистокровности, его дедушка и бабушка были итальянцами. Это должно было помочь в его внедрении.

Дони Браско жил на широкую ногу, надо сказать, что он бросал деньги на ветер, желая создать впечатление серьезного дельца. Управление не жалело средств на финансирование операции.

Первый по-настоящему серьезный контакт у Дони Браско состоялся с Бенджамино Руджеро, его звали «Левша пистолет». В мафии этот человек пользовался непререкаемым авторитетом. Можно сказать, что его все побаивались, оно и понятно, ведь «Левша пистолет» был наемным убийцей. Браско и Руджеро подружились за считаные дни, именно через своего нового знакомого «внедренец» познакомился с другими членами семьи Бонано, включая и самого Наполитано. Заходя вперед нужно заметить, что с этими людьми Дони Юраско предстояло работать следующие шесть лет.

Когда все закончилось Дони Юраско сказал, что ему нравилось быть членом семьи, даже не смотря на то, что ему приходилось совершать различные преступления. Со временем, как он сам опять же сказал, его перестало мучать угрызение совести. Дони грабил, избивал, сжигал и вообще делал все то, за что дают большие сроки, буквально каждую неделю.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.