Нью-Йоркский маньяк Сын Сэма

Нью-Йоркский маньяк Сын Сэма В конце семидесятых Нью-Йорк потрясла серия убийств. Кто-то убивал молодых людей, причем, как парней, так и девушек. Убийцу сразу окрестили «Сыном Сэма». Дело в том, что все жертвы были зверски расстреляны. Газеты тогда только и писали, что о расследовании, связанном с этими убийствами и как выяснилось уже после поимки убийцы, ему льстило такое внимание, и он с удовольствием ждал новых статей. У него дома была найдена целая коллекция газетных вырезок со статьями. Причем, как выяснилось, он продолжал убивать, в том числе и по причине желания выхода новых статей. Таким образом, можно сказать, что СМИ сами способствовали продолжению бойни.

Серийным маньяком убийцей был Дэвид Берковиц, наркоман «со стажем». Кстати, наркоманом он стал в Южной Корее, там он проходил военную службу. Именно там у него и «поехала крыша». Из армии он вернулся очень замкнутым и что еще хуже, зависимым от наркотиков. Работал он в почтовой службе.

Первой жертвы у маньяка не было, их было сразу две. Это били восемнадцатилетние подружки. Дэвид расстрелял их из леворвера во время прогулке по аллее. Он их расстрелял практически в упор, когда те сидели в автомобиле. Укажем и на то, что ему не удалось достичь цели, одной из девушек удалось выжить, как и следующим двум «целям», молодой паре прогуливавшейся в парке, они смогли убежать от маньяка, находящегося в тот момента под сильным наркотическим опьянением. Перечислять все случаи мы не будем, их было предостаточно. Остановимся на аресте убийцы.

Арестовали «Сына Сэма» в 77-ом году. При этом он охотно сотрудничал со следствием, хотя и подчеркивал, что убивать он никого не хотел, делать это его принуждал сосед по фамилии Карр. Кстати, по словам Берковица, тот внушал ему это с помощью телепатии. Маньяка осудили на 365 лет тюремного заключения. Этот человек сидит в тюрьме для осужденных на пожизненный срок.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.