Гангстер 20-х Ларри Фей

Гангстер 20-х Ларри ФейЭто сейчас в США относительно спокойно, а в 20-х годах прошлого века там было ой как жарко. Гангстеров было столько, что впору писать целую книгу или летопись об их свершениях. Широкому кругу людей известны лишь самые отпетые убийцы, мы же вам расскажем о гангстере не добившимся выдающихся успехов в криминальном мире, но при этом имевшем большой авторитет и богатство. Речь пойдет о Ларри Фее. Он был бутлегером, причем пришел он в этот бизнес не из мафии как большинство, а из простых рабочих. Кстати, до введения сухого закона он работал таксистом в Нью-Йорке.

Начинал он с привоза спиртного из Канады. Продавал он «пьяные ящики» нью-йоркским оптовикам. Деньги текли рекой. Ларри, смекнув, взял к себе в команду несколько водителей, а потом и вовсе открыл свой офис, не где-то в пустыре, а на Манхэттене.

Когда началась война между мафиозными кланами Ларри Фей оперативно объединился с Оуни «Киллером», тот на то время был главарем банды «Гофер». Именно благодаря этому союзу Ларри смог не только уцелеть, но и уберечь свой бизнес.

В 25-ом году Фей знакомится с Ротштайном, с помощью которого в последствии открывает ночной клуб. Тогда дела у гангстера шли так, как надо. Денег было море, а благодаря связям он мог спокойно ходить по улицам, не ожидая выстрела из-за угла. Вскоре он женился на голливудской актрисе.

Через некоторое время, а если быть точнее в 28-ом году Ларри осваивает новое направление, он начинает заниматься рекетом. Подмяв под себя около трех сотен самых разных фирм, занятых производством молока он перешел дорогу мафии, понимая опасность ситуации, он купил себе бронированный автомобиль.

Как и всему хорошему, процветанию Ларри Фея пришел конец. Началось все в начале 30-х годов, тогда им заинтересовалась полиция. Практически в это же время мафия отобрала у него контроль над молочными компаниями. После его бросила жена.

Опустившись на самый низ, Фей снова устраивается на работу, управляющим в ночной клуб. Умер он не своей смертью, его убил охранник, которого он уволил из клуба.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.