Что такое Голубая карта Евросоюза

Что такое Голубая карта Евросоюза В этой статье мы постарались максимально доходчиво рассказать о голубой карте Евросоюза. По сути, она являет собой разрешение на проживание. Причем, речь идет, в том числе и о праве на работу в абсолютно всех странах союза европейских государств. То есть, если вы, к примеру, получите голубую карту в Германии, то имея ее, вы сможете работать и жить, в том числе и во Франции и в других странах входящих в ЕС. Кстати, коль уж на то пошло заметим, что получить вид на жительство и работу в Германии можно через адвокатское бюро «Sonnenberg», найти которое можно на сайте RA-Sonnenberg в «RU» сегменте. Они готовы помочь в тех случаях, когда есть необходимость в экстренном выезде в страны ЕС, а также тогда, когда есть необходимость в не менее экстренном легальном выводе средств и сбережении оных.

Само собой, голубая карта выдается только гражданам тех стран, которые не входят в ЕС. Что же касается процедуры ее получения, то тут все очень непросто. Прежде всего, для этого надо написать и подать соответствующее заявление. Делается это в посольствах, а также в консульствах стран Евросоюза. Заметим, что надеяться на ее получение можно только в том случае если уже есть реальная договоренность по месту работы, то есть, сначала надо, по сути, устроиться на работу и только после идти за разрешением. Отметим, что работодатели ЕС обязаны отдавать предпочтение при приеме на работу гражданам Евросоюза. Более того, работодатель обязан достаточно широко рекламировать вакансии, на которые он планирует принять иностранцев. Проще говоря, у не граждан стран ЕС есть возможность устроиться на работу в Евросоюзе только на те вакансии, на которые не захотели устроиться его граждане.

Нужны следующие документы:

• заявление на получения голубой карты;
• трудовой договор, заключенный с работодателем, ведущим свою деятельность в ЕС.

Также если речь идет о регулируемых профессиях, а есть и такие, помимо вышеперечисленных документов необходимо предоставить документ, наличие которого подтверждает право на ведение рабочей деятельности конкретно по этой профессии.

В случае с голубыми картами стоит заметить, что только сами страны ЕС могут регулировать их выдачу. И еще, наиболее популярной голубая карта является в Германии, именно эта страна активнее других внедряет ее с целью легализации иностранной рабочей силы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.