Процедура вступления в СРО через посредников

Процедура вступления в СРО через посредниковСуществуют отрасли, которые по праву считаются стратегическими и постоянно совершенствуются. Еще несколько лет назад сфера строительства полностью контролировалась государством, и для того, чтобы на законных основаниях компания могла работать на строительном рынке, ей необходимо было пройти процедуру лицензирования и получить лицензию.

Насколько такая система была эффективной, сейчас уже сложно сказать. Тем более, что уже не первый год функционирует другая, почти противоположная по своей сути система, которая за время своей работы уже доказала свою эффективность. Речь идет о СРО в строительстве.

СРО – саморегулирующее сообщество, которое состоит из строительных компаний, которые в свою очередь контролируют деятельность друг друга, регулируют цены на услуги, несут общую ответственность за качество предоставления услуг в области строительства.

Вступление в СРО, как и процедура лицензирования, имеет свои особенности и определенную этапность. В первую очередь компания, которая работает или планирует работать на строительном рынке, должна для себя определить сферу деятельности (строительство, проектирование, инженерные изыскания). В зависимости от выбранного направления, необходимо будет выбрать соответствующее саморегулирующее сообщество. Если же компания хочет заниматься не одним, а двумя, а то и тремя видами деятельности, необходимо подать документы на вступление в строительное СРО, проектное и СРО по изысканиям.

www.isokazan.ru это или другой город, предоставляет гарантии того, что работы любого плана будут проводиться в строгом соответствии с государственными стандартами.

Для того чтобы вступить в СРО, компания самостоятельно подает пакет документов на рассмотрение и вносит специальные платежи. Но лучше процедуру вступления доверить консалтинговому агентству, которое также поберет оптимальное СРО с первоклассной репутацией и надежными компаниями-членами.

Существуют определенные строительные работы, проведение которых не требуют членства в СРО. Но если компания пришла на рынок надолго, она просто обязана вступить в данную организацию. И чем более известные фирмы будут в нее всходить, тем больше преимущество получит компания от присоединения к ним.

О том, что выбор СРО – очень важный момент, свидетельствует тот факт, что при прочих равных условиях, тендер на строительные работы выигрывает та компания, которая входит в состав более надежного и именитого сообщества.

Что касается специальных платежей, то часть из них оговорена на законодательном уровне и является одинаковой и обязательной для всех претендентов. Некоторые платежи назначают сами сообщества, соответственно и их сумма может отличаться.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.