Пленум ВАС РФ дал разъяснения по поводу мировых соглашений

Пленум ВАС РФ дал разъяснения по поводу мировых соглашенийПленум ВАС РФ дал разъяснения касательно мировых соглашений, заключаемых в арбитражном процессе. Указанные разъяснения содержаться в постановлении Пленума ВАС от 18 июля 2014 года «о примирении сторон в арбитражном процессе».

Главный посыл судам, который был передан пленумом заключается в том, что они, то есть, суды, должны искать максимально много возможностей для примирения сторон, причем, делать это на всех стадиях проводимого арбитражного процесса.

Также в разъяснениях сказано, что мировое соглашение недолжно содержать расплывчатых формулировок, оно должно быть четким, ясным и что еще важнее, согласованным сторонами. В соглашении должны быть указаны все нюансы, в том числе и сроки исполнения обязательств сторон.

Важно заметить, что в разъяснении ВАС РФ сказано, что неравноценные уступки со стороны сторон мирового соглашения вполне допустимы, потому этот факт не может быть причиной отказа утверждения соглашения.

Стороны заключающие мировое соглашения могут действовать согласно своим интересам при выборе условий этого самого соглашения. Само собой, соглашение не должно противоречить действующему закону и если оно действительно не содержит положений нарушающих закон, суд не вправе отказать в его утверждении.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.