Особенности кредита под залог ценных бумаг

Особенности кредита под залог ценных бумагЕсли вы обнаружили, что вашу квартиру заливает водой, необходимо сразу найти источник прорыва. В первую очередь стоит обратиться к соседям сверху.

Может быть, причина в незакрытом водопроводном кране или просто забился унитаз. Но если соседи отсутствуют, то в первую очередь необходимо обратиться за помощью в аварийную службу.

Главные действия, если соседи затопили квартиру



Необходимо обратиться к соседям и в управляющую компанию, чтобы представитель подошел к вам, проверил и подтвердил наличие ущерба и составил соответствующий акт. Этот документ и является вашим главным доказательством произошедшего случая. После получения акта, необходимо оценить стоимость ущерба для возмещения.

Для того, чтобы оценить ущерб важно обратиться в соответствующую организацию. Важно отметить, что оценка ущерба происходит при обязательном присутствии виновного лица. Поэтому, прежде чем начать процедуру стоит пригласить соседей, которые затопили вашу собственность.

Документы организации, которая производит оценку



Компания, в которую вы обратились с подобной просьбой, обязательна, должна иметь лицензию, которая подтверждает легальность ее деятельности.

Кроме лицензии необходимо также, необходимы следующие документы:

- квитанция на оплату услуг компании;
- договор на проведения оценочной работы;
- отчет о причиненном ущербе.

С этими документами, как и в любом другом случае, к примеру, в случае с судебной практикой снижения размера алиментов, необходимо обратиться в суд.

Куда необходимо обращаться с заявлением?



При наличии отчета о причинении вреда и ущерба, необходимо обратиться в суд. В случае причиненного ущерба, стоимость менее 50 000 руб., дело будет рассматриваться в мировом суде, при большей стоимости – в районном суде. А обращаться необходимо в суд по месту жительства, как в случае с проведением судебной практики по алиментным обязательствам.

Чтобы получить квалифицированную помощь, стоит обратиться за помощью к юристам и адвокатам, чтобы получить у них соответствующую консультацию, грамотно составить иск в суд и использовать их как представителей в судебном деле. У них есть достаточно практики в подобных делах, что дает шанс на положительный исход событий.

Также существует шанс урегулировать этот вопрос без необходимости обращения в суд. Если стороны с таким будут согласны и смогут договориться. Это избавит от лишних трат времени и денег. Хотя существуют такие случаи, в произошедшем соседи не виновны и отвечать за все будет управляющая компания. В таком случаи необходимо делать похожие действия, только направленные на данную организацию. Единственное, стоит направлять подобную претензию по почте или принести лично в руки представителю данной фирмы. Для заверки второго экземпляра подписью представителя.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov5.ru в разделе Практика арбитражных судов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.