Покупка юридического адреса: как избежать обмана?

В связи с тем, что ежедневно в компании, предоставляющие на продажу юридические адреса для регистрации фирм, обращаются тысячи и даже десятки тысяч новых клиентов, спрос на указанную услугу стабильно растет. К сожалению, по мере увеличения числа желающих купить юридический адрес растет и количество недобропорядочных фирм, предпочитающих зарабатывать солидные деньги на доверчивости и неосведомленности своих клиентов. Как же избежать обмана, намереваясь приобрести юридический адрес для регистрации своей будущей компании?



Рекомендации по выбору продавца юридического адреса



Для начала следует уточнить, что избежать покупки юридического адреса и, как следствие, связанных с ней рисков, можно при помощи нескольких основных способов. Они, в свою очередь, предусматривают, что:


  • компания будет зарегистрирована по адресу офиса, являющегося ее собственностью;

  • регистрация компании будет осуществлена по адресу арендуемого помещения под офис.



Еще один популярный вариант, к которому все чаще прибегают начинающие предприниматели, предполагает регистрацию компании непосредственно по месту официальной прописки ее владельца. Данный способ достаточно легок в реализации, удобен и безопасен, однако к нему можно прибегнуть далеко не всегда.



Наиболее простое и целесообразное решение в ряде случаев представляет именно покупка юридического адреса для дальнейшей регистрации своей компании. В этом случае потенциальный покупатель должен учитывать, что от добропорядочности выбранной организации-продавца в дальнейшем будет зависеть спокойное и беспроблемное существование зарегистрированной фирмы.



В выборе компании, предлагающей юридические адреса для регистрации на продажу, следует ориентироваться на ее возраст, репутацию, перечень предоставляемых услуг и отзывы об осуществляемой деятельности. Как правило, положительной репутацией на рынке подобных предложений, чаще всего, обладают именно фирмы с солидным возрастом.



Перечень услуг подобных компаний пестрит не одним десятком пунктов, наиболее важными из которых являются:


  • почтовое обслуживание;

  • услуги секретаря;

  • организация встреч с представителями проверяющих органов.



В завершение следовало бы подчеркнуть, что такие фирмы обычно предлагают к продаже адреса массовой регистрации – те, за которыми закреплено уже свыше 10 других юридических лиц. Никакой опасности такой адрес не представляет, если он, конечно же, существует в реальности. Чтобы убедиться в этом, владелец регистрируемой фирмы в обязательном порядке должен побывать по предлагаемому для регистрации адресу и лично удостовериться в том, что в указанном месте находится административное здание, а не, к примеру, магазин или детский сад.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.