Гарантийный срок на товар

Гарантийный срок на товар О гарантийном сроке на товары знают абсолютно все. Этот срок определяет временной промежуток, в течение которого потребитель, купивший товар имеет право на предъявление требований продавцу по поводу обнаружения несоответствия товара в плане качества. Сведения о гарантийном сроке в большинстве случаев обозначаются в документах, которые передаются покупателю вместе с товаром. Он может быть указан в инструкции, которые прилагается к товару или в отдельно выданном талоне. В некоторых случаях гарантийный срок обозначается в техническом паспорте изделия и даже на чеке.

Гарантийный срок это не просто бесполезный набор цифр, его наличие дает потребителю возможность защитить свои права, причем, абсолютно законно. Кстати, бывают случаи, когда гарантийный срок не установлен, тогда потребителя защищает закон, в котором обозначены права потребителя, главный принцип которого заключается в том, что гарантийный срок начинается в тот момент, когда товар передан потребителю. Если говорить о продаже товаров посредством сети интернет, то в таких случаях гарантия начинается с того момента, когда потребитель примет товар. И еще, срок гарантии распространяется на все те комплектующие, которые передаются вместе с товаром.

Если же срок передачи товара определить нереально, отчет гарантийного срока ведется с момента изготовления товара.

Отдельно надо заметить, что если гарантийный срок не установлен ни изготовителем, ни продавцом, у потребителя есть два года на то чтобы предъявить претензии, если окажется, что качество товара не соответствует заявленным требованиям.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.