Странные законы Германии

Странные законы Германии Наверное, во всех странах есть странные законы. Конечно, лидером, сто процентов, является США, все мы помним выступления Задорнова, а ведь он не шутил, и про тигров в ванных, и про многое другое. Ну а сегодня мы поговорим о странностях законодательства Германии. Кстати говоря, тем, кто вскорости собирается в эту страну, не помешает почитать.

Прежде всего, упомянем про запрет на вождение велосипеда в нетрезвом виде. Сложно поверить, но если вы будите управлять двухколесным конем в пьяном виде, вас обязательно остановит дорожная полиция, конфискует транспортное средство и вдобавок к этому, вы будете отправлены на медико-психологическую экспертизу.

Еще один запрет касается масок. В Германии нельзя ходить в маске на массовых демонстрациях. Кстати говоря, тут нет ничего странного, закон вполне себе оправдан, особенно в свете последних событий. Хотя, тут все же стоит заметить, что данный запрет касается исключительно политических демонстраций и забастовок.

Подушки и пуленепробиваемые жилеты в ФРГ приравнены немного немало к пассивному оружию.

Во всех немецких офисах обязательно должны быть окна. В законодательстве Германии закреплено право каждого рабочего, в частности сотрудника офиса на «свой кусочек неба».

В воскресенье нельзя будить соседей, работая с дрелью и вообще нарушать их покой весь день. Тихое воскресенье в Германии под охраной, нарушители преследуются по закону.

В ФРГ никто не может запретить трубочисту в доступе в дом. В Германии есть поговорка, смысл которой заключается в том, что трубочисту куда проще попасть в чужое жилище, чем полиции. Кстати сказать, этому закону уже очень много лет, он был принят еще в средние века. В третьем рейхе трубочисты были на особом счету, тогда как утверждают историки, они были глазами и ушами Гитлера. Проще говоря, он шпионил с помощью них за гражданами.

Невежливое обращение к полицейскому в Германии может стоить крупной суммы. Стражам порядка нельзя тыкать, и уж тем более их нельзя оскорблять.

Начало гимна Германии запрещено для произношения. Дело в том, что первая его строчка гласит как Германия, Германия превыше всего и так далее. Наверно, не нужно разъяснять, с чем связан этот запрет.

Ну и конечно, в список самых странных законов не мог не попасть закон о том, что пиво в Германии обязательно должно быть сварено по рецепту.

Заметим, что если вас интересует робот мойщик окон, вам обязательно надо обратиться к официальному дилеру Hobot 188, сделать это можно через одноименный сайт hobot-188.ru. На этом ресурсе вы можете узнать всю интересующую вас информацию, как что касается работы таких роботов, так и что касается их стоимости.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.