Необычные законы Англии

Необычные законы Англии Если вы думаете, что странноватые законы есть только в США, то вы ошибаетесь. Они есть и в Великобритании, что, кстати говоря, не удивительно. Мы упомянем несколько самых интересных законов «туманного Альбиона». Кстати говоря, есть рейтинг самых необычных законов Англии, составили его сами англичане, его и озвучим. Всего в нем десять законов, каждый из которых имеет свое место, начнем с десятого.

Десятое место. Гражданин, приклеивший марку с изображением королевы, головой вниз, по закону может быть признан изменником.

Девятое место. На девятом месте закон, позволяющий убивать шотландцев. Да убивать, и именно шотландцев. Дело в том, что англичане не любят шотландцев, как и те их. Так вот, в городе Йорк, гражданин Великобритании может совершенно безнаказанно убить шотландца, у которого в руках есть лук и стрелы.

Восьмое место. В Лондоне нельзя ловить такси, в том случае если вы больны чумой.

Седьмое место. По закону абсолютно все корабли ВМФ Британии обязаны отдать бочку рома констеблю Таура.

Шестое место. В Великобритании и сейчас действует закон, по которому все подростки возрастом старше 14-ти лет в обязательном порядке должны учиться стрельбе, причем отводить под это дело не менее чем два часа в день.

Пятое место. Голова умершего кита по закону принадлежит королю Великобритании. Поэтому никто не имеет права даже прикасаться к мертвым исполинам

Четвертое место. В одном из районов Лондона на законодательном уровне запрещено возить в авто бешеную собаку. И внимание! Запрещено перевозить трупы.

Третье место. Третье место по праву принадлежит истинно британскому закону. Цитируем: «Запрещено скрывать от инспектора налоговой службы ту информацию, которую нет желания сообщать, при этом никто не обязан сообщать те сведения, которые не против сообщить». То есть, если вы не хотите обманывать налогового инспектора, то тогда обманывайте.

Второе место. Этот закон просто шедевр. Он запрещает кому бы то ни было, умирать в Парламенте Англии.

Первое место. Звание самого необычного закона Великобритании по праву досталось этому закону. По нему беременная женщина может справлять нужду в любом месте столицы. При этом она может воспользоваться каской полицейского, но после обязана его предупредить, что сделала это. Забавно, не правда ли!

Как вы можете видеть все странные законы, ну или почти все имеют давнюю историю.

Если вам нужна помощь высококвалифицированного юриста, вы всегда можете обратиться на сайт pravogroup.ru, где представлен юридический центр «Pravogroup». На указанном ресурсе есть вся необходимая информация, в том числе и контактный телефон. Специалисты этого юридического центра помогают людям в решении всех вопросов, начиная с налоговых споров и заканчивая спорами в сфере лизинга.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.