Смешные законы Канады

Смешные законы КанадыРанее мы уже рассказывали о необычных законах Америки, Германии и Англии сегодня расскажем о забавных законах, действующих в Канаде. Надо сказать, канадские законодатели имеют весьма развитое чувство юмора.

Итак, начнем. В Канаде запрещены комиксы, в которых иллюстрируются противозаконные действия или же предметы. Тут северный сосед далеко ушел от своего старшего брата. Вот, наверное, почему в Канаде намного меньше насилия.

По закону в репертуаре каждой радиостанции должно быть не менее 35% продукции, то есть, песен канадского происхождения. Другими словами, через каждые две или три песни, там крутят композицию, спетую или написанную канадцем или выходцем из Канады.

В Канаде запрещено расплачиваться монетами, если идет речь о более чем 50-ти монет достоинством один цент.
Канадцам запрещено делать перевязку ран на публике.

На законодательном уровне запрещено производить и покупать светлые и прозрачные напитки с кофеином. В Канаде можно пить только темные напитки содержащие кофеин.

Упомянем один очень старый закон, который, кстати говоря, по всей видимости, действует и поныне. В Канаде каждому заключенному отбывшему наказание полагается лошадь и пистолет, для того чтобы он смог уехать из города. Пистолет обязательно должен быть заряжен.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть про нашумевший закон о запрете поливать газон во время дождя.

В провинции Квебек все вывески пишутся на французском языке.

В этой стране нельзя производить маргарин такого же цвета, как и масло.

Есть в Канаде и один весьма спорный закон, который у нас точно бы вызвал бурю негодования. Так вот, там все владельцы частных домов обязаны чистить снег не только на территории своего участка, но и на ближайшей территории, а именно на тротуарных дорожках, относящихся к муниципалитету.

Владельцев частных домов в этой стране ограничивают в выборе входной двери. Дело в том, что ставить можно двери определенного цвета. Если вы, к примеру, установите дверь розового цвета, это может стать причиной преследования вас по закону, вплоть до штрафа.

В завершении упомянем, что в Канаде запрещено лазать по деревьям и ремонтировать автомобиль на улице.

В завершении заметим, если вас интересует хорошая сельскохозяйственная посевная техника, вам надо обратиться на сайт lida-region.ru, который является официальным сайтом группы компаний Лида-Регион, кстати говоря, известной на весь мир. На сайте вы сможете ознакомиться с ассортиментом посевной техники, а также узнать ее характеристики и другую важную информацию.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.