Необычные законы Беларуси

Необычные законы БеларусиВ Беларуси, как и везде, есть немало интересных законов. Мы упомянем некоторые из них. Начнем с закона, который изменил в 2008-ом году правила орфографии. Речь идет о законе, обязывающем писать слово «президент» с большой буквы. Справедливости ради нужно сказать, что по правилам этого закона, с большой буквы нужно писать все религиозные и государственные должности.

По закону гражданам страны на своем авто можно выезжать за границу не чаще одного раза в восемь дней. Ездить чаще можно, только в таком случае нужно платить пошлину. Данная мера направлена на снижение объема вывоза топлива из страны, в том числе и частным легковым транспортом.

Есть в Беларуси еще один интересный закон, касающийся автомобилей. Так, каждый водитесь авто, на котором стоят иностранные номерные знаки, обязан оставить залог при въезде в страну. Залог этот оставляется на границе. Мера направлена на то, чтобы ввезенный автомобиль не был продан внутри страны. Сумма залога прямо зависит от ставок таможенных пошлин. Само собой, деньги, оставленные в виде залога можно забрать при выезде из страны.

В Беларуси не так просто уволиться как у нас. Там для этого надо получить разрешение начальства. Президентом страны в 12-ом году был подписан соответствующий декрет, по которому работников, трудящихся на деревообрабатывающих предприятиях можно увольнять исключительно с согласия нанимателя. Под действие данного декрета попал целый ряд предприятий занятых деревообработкой.

В Беларуси государство многое решает за человека. Так, например, в стране есть работающая система по обязательному распределению трудовых кадров. Если по простому, молодежь распределяется по предприятиям. Молодые люди обязаны отработать на том месте, куда их распределили не менее двух лет.

Есть и закон, по которому в Беларуси людей имеющих зависимость от алкоголя лечат принудительно. Формально это не называется принудительным лечением, алкоголиков помещают в профилакторий, но, по сути, это принудительное лечение, которое контролируется Департаментом исполнения наказаний.

Заметим, что если вас интересует обслуживание компьютеров, вы можете обратиться на сайт http://lanfix.ru/, там представлена компания «ЛанФикс» занимающаяся оказанием услуг в сфере IT-поддержки бизнеса. Специалисты «ЛанФикс» настроят ваш компьютер за сравнительно небольшое вознаграждение.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.