Как обойти проверку на детекторе лжи?

Как обойти проверку на детекторе лжи?Многие из нас считают, что проверка на детекторе лжи (полиграфе) здесь http://www.detective-kiev.com/ является 100% достоверным способом, который ни коим образом нельзя обойти. Но на самом деле, дела обстоят совсем не так. Объясняется это тем, что полиграф не работает непосредственно с сознанием человека, а всего лишь определяет физиологическую реакцию на конкретные высказывания. А для того, чтобы эта реакция была ярче - полиграфолог внушает вам реакцию о том, что обмануть детектор нельзя и это вся ваша ложь неизбежно будет раскрыта. Но в конечном счете - это лишь манипулятивный прием.

Существует несколько способов, которые помогут значительно снизить, или же вовсе избавиться от реакции на вопросы полиграфолога:

За ночь до тестирования принять некоторое количество алкоголя. Как правило, после выпивки, на следующий день у человека замедленная реакция на внешние стимулы. Правда, стоит заметить один минус - полиграфолог может заметить ваше помутненное состояние и сделает все, что “пробудить” вас от него.

Использование трансовых и медитативных практик. Данный способ надежнее, чем алкоголь, но все же, требует предварительной подготовки. Связано это с тем, что вхождение в подобные состояния нарабатывается с опытом и с первого раза у вас вряд ли что-либо получится.

На сутки или двое лишить себя сна. Скорее всего, такой метод сделает вас полностью безразличным к вопросам полиграфолога, но в то же время - ваш внешний вид вызовет у него некоторые подозрения и заставит применить более жесткие методы тестирования.

Применение препаратов, влияющих на кожную реакцию. В этом случае суть заключается в нанесении на кожу препаратов, снижающих ее жирность и потоотделение. Хороший пример такого средства - салициловый лосьон или мазь. Если все сделать правильно, то, вероятнее всего, реакция на все вопросы будет одинаково нейтральной.

Внимательный контроль за дыханием, движениями тела и мимикой. Это главный и осоновопологающий принцип обхода проверок на полиграфе, так как эти составляющие представляют собой главные “зацепки” для него.

Главное, о чем не в коем случае нельзя забывать - это тот факт, что любое раскрытие того факта, что вы желаете обмануть полиграф может сработать вам не в пользу. И к слову, риск разоблачения при некоторых способах может быть высок. Примеру, замедленное сердцебиение, вызванное алкоголем и психотропными препаратами уже может говорить о том, что предпринимается попытка обхода, а это означает, что может последовать анализ крови и мочи на предмет применения этих средств.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.