Независимая экспертиза бытовой техники

Независимая экспертиза бытовой техникиБытовая техника, даже та, что произведена самыми известными и надежными производителями склонна к поломкам. Ничего не вечно и она тоже. Экспертиза бытовой техники направлена на выявление причин поломки. Кстати сказать, уже давно все причины делятся на две группы, а именно на недостатки, причиной появления которых является недоработка изготовителя, и недостатки, возникшие по вине потребителя. Собственно говоря, смысл экспертизы как раз таки в определении виноватых.

Независимая экспертиза бытовой техники в москве отличается беспристрастностью и высоким профессионализмом. Специалисты без особых проблем могут определить, что именно является причиной поломки техники, будь то стиральная машинка или холодильник. Кстати сказать, если взять поломки, произошедшие по вине производителя, то в абсолютном большинстве случаев речь идет о непрофессиональной пайке. Разумеется, диагностируются и другие причины, например некачественная сборка, различные конструктивные недостатки, например перекос, а также низкое качество используемых материалов и многое другое. Та же стиральная машинка может сломаться из-за сотен причин, начиная со слишком грубой разгрузки и как результат разрушения конструкции и заканчивая безответственным отношением работников завода изготовителя.

Ну а что касается причин, возникающих по вине потребителя то это, как правило, неграмотная установка, нарушение правил эксплуатации, а также чрезмерное химическое или механическое воздействие. Нередко причиной поломки бытовой техники является высокая влажность и контакт с водой.

Экспертиза бытовой техники проводится в несколько этапов. На первом этапе осуществляется внешний осмотр техники, причем тут не имеет значения, о чем именно идет речь. По ходу первичного осмотра выявляются внешние механические повреждения.

Потом на втором этапе реализуется проверка техники на работоспособность. Проще говоря, аппарат включается в сеть, после чего проверяются его основные функции.

На третьем этапе производится вскрытие бытовой техники, как правило, это практикуется во всех случаях. Вскрытие осуществляется с использованием специальных инструментов. Также заметим, что к такому делу допускаются только люди с опытом. После разборки аппарата осуществляется осмотр, в том числе и с помощью увеличительного оборудования. По ходу дела все обнаруженные дефекты документируются на бумаге, а также посредством фототехники.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.