Кризис юридической профессии. Причины

Кризис юридической профессии. Причины Мы часто говорим о том, что быть юристом это престижно и выгодно, в принципе так оно и есть. Правда, в таком случае можно сказать, что выгодно быть специалистом в любом направлении, будь то юристом или строителем. Главное быть востребованным. Юристов становится все больше, а рабочих мест, где они бы могли задействовать свои знания все меньше, отсюда высокая конкуренция, из-за чего у одних нет возможности работать по специальности, а у других сильно упали доходы. И это при исправно работающей машине по выпуску все новых и новых юристов.

Причин кризиса юридической профессии очень много, мы перечислим лишь некоторые, самые, самые.

Итак, прежде всего, упомянем сеть интернет. Как бы странно не звучало, но именно всемирная паутина более всего давит на противоположные весы. Сейчас в общем доступе столько информации, что абсолютно каждый может найти все, что ему нужно, не привлекая специалиста. Монополия юристов касательно знания законов прекращена, в настоящее время даже домохозяйка с девятью классами образования может дать фору выпускникам юридических институтов в интересующих ее областях права.

Вторая причина кризиса юридической профессии опять же связана с сетью интернет. Здесь мы говорим о онлайн-сервисах, где можно получить ответ практически на любой вопрос. Конечно, там работают юристы, причем не редко с очень большим стажем и хорошим образованием, но при этом берут они за свои услуги сущие копейки, а иногда помогают даже бесплатно.

Третья причина кризиса профессии связана с совершенствованием правовой системы. С каждым годом правовая система становится все более совершенной и наша страна не исключение. По этой причине снижается надобность в профессиональных юристах, разбирающихся в перипетиях законов и нередко получающих свои дивиденды благодаря не состыковкам в законодательстве и различным лазейкам и противоречиям.

Четвертая причина больше связана с компьютеризацией, хотя и сеть интернет здесь также оказывает немалое влияние. Сейчас необязательно обращаться к юристу для того чтобы написать заявление в суд или что-то другое. Кстати, за эту простую процедуру юристы берут немалые деньги. Все бланки есть в сети, а распечатать их можно прямо дома, достаточно иметь компьютер и принтер.

В завершении бегло упомянем еще несколько причин кризиса юридической профессии. Это недоверие к юристам, плохой уровень образования, огромное количество ежегодно выпускающихся дипломированных юристов и отсутствие стимула для начинающих юристов.

И еще, если вас интересует фреон, медные трубы для кондиционеров, вентиляция и металлический крепеж, вам надо обратиться на сайт fs-groupp.ru. По указанному адресу представлена компания «Fs-groupp» являющаяся крупнейшим поставщиком комплектующих и расходных материалов для климатического оборудования. Все что предоставляет эта компания, отличается высочайшим качеством при сравнительно невысокой стоимости.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.