Лазейки в кредитном договоре

Лазейки в кредитном договореКакими бы не были обстоятельства невозможно взять кредит, если на кредитном договоре не стоят подписи заемщика которого интересуют отзывы о Trade12 которые можно прочитать здесь http://www.ratingfeed.ru/ и кредитора. Этот договор просто должен быть, ведь благодаря ему регулируются взаимоотношения между двумя сторонами. Но нельзя забывать, что везде есть свои лазейки, и кредитный договор не является исключением. Согласно пунктам договора, заемщик, получив кредит, должен выполнять некоторые обязанности.

В это же время сторона, что выдаёт кредит, наоборот получает дополнительные права, что позволяют ей контролировать заемщика. Однако после подписания документа от неподходящих его пунктов человек отказаться уже не сможет. Стоит отметить, что и на суде эти пункты опротестовать нельзя, ведь профессиональные юристы постарались так, чтобы подкопаться было не к чему. В том случае, если клиент ещё не подписал договор и нашёл не подходящий ему пункт, у него всё равно не получится договориться с банком по поводу пересмотра пунктов договора.

Банки никогда не идут на это. Из всего этого следует, что заемщику, попросту говоря, можно взять кредит только на условиях, предоставляемых банком и никак иначе. Однако не все банки идут по стандартам. Некоторые, ориентируясь на невнимательных клиентов, дописывают в договоры ещё пару пунктов, которые для клиента могут быть ещё более опасными. Так что прежде чем что-то подписывать, нужно внимательно прочесть документ. Особого внимания заслуживают пункты приведенные ниже.

Условия досрочного расторжения



У банка есть полное право поставить условия, согласно которым может быть досрочное расторжение договора, а если такое произошло, то клиент должен в обязательном порядке вернуть весь кредит с процентами в кратчайшие сроки (обычно полмесяца-месяц).

Заемщику следует внимательно ознакомиться с этими условиями:
  1. позднее информирование об изменении прописки;

  2. позднее информирование про измение в денежном положении (изменилось место работы, сокращена зарплата);

  3. истёк срок страховки;


Банковские издержки



Условие, согласно которому клиент берёт на себя кроме выплаты кредита с процентам оплату любых издержек банка, что связаны с этим кредитом. К примеру, в случае подачи клиентом иска в суд на банк, сам клиент и должен будет оплатить все судебные расходы, в обратном случае всё равно за всё платит клиент. К тому же в законе не обозначена точная сумма издержек, так что они свободно определяются банком и даже могут быть намного больше кредита. Обжаловать этот пункт договора нельзя, поэтому лучше сразу отказываться от сотрудничества с предлагающими его банками.

Исполнительная надпись нотариуса



Если имеет место залоговое кредитование, то лучше сразу отсеивать банки, которые по договору могут забрать заложенное клиентом имущество через исполнительную надпись нотариуса. Ведь, используя этот пункт договора, банк может забрать у заемщика долг и без судебного разбирательства. К тому же обжаловать в суде этот пункт очень трудно.

Это ещё далеко не все опасности кредитного договора. Перед тем как ставить подпись, рекомендуется посоветоваться с хорошим юристом, дабы тот пролил свет истины на каждый пункт.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.