Как обезопасить себя во время путешествия за границу?

Как обезопасить себя во время путешествия за границу?Готовясь в краткосрочное или долгосрочное путешествие по миру, люди пребывают в предвкушении долгожданного отпуска, радости, беззаботности. В этот момент легко забыть о таком важном вопросе, как безопасность. Кроме медицинской страховки, которая оформляется путешественником при покупке путёвки, есть ещё множество вопросов, на которые следует обратить внимание и в некоторых из них обратиться в компанию aleogroup, например это нотариальный перевод паспорта. Так о чём же необходимо помнить?

Документы. Чем больше документов, способных подтвердить личность, имеет с собой путешественник, тем лучше для него. В этом случае, при потере паспорта, есть больше возможностей подтвердить свою личность и меньше шансов попасть в беду. Помощь может оказать любой документ с фото и персональными данными (международные водительские права, внутригосударственный документ и даже заверенная должным образом копия заграничного паспорта).

Информация о наличии в стране следования Консульства или Посольства своего государства (адрес, телефон, электронная почта). Таким образом, попавшему в неприятность путешественнику не придётся тратить драгоценное время на поиски контактов. Хорошо бы, по прибытию в пункт назначения, найти и контакты местных экстренных служб.

Денежные средства. При подготовке к путешествию, в первую очередь, необходимо проверить срок действия той банковской карты, которой будут осуществляться платежи во время поездки. Так же необходимо продумать возможные пути получения денег в случае потери карты.

Документы, подтверждённые штампом «Апостиль». В основном, это касается тех, кто отправляется за границу на длительные срок или на постоянное место жительство. Необходимо помнить, что документы (свидетельства, дипломы, справки и т.д.) не имеют никакой силы для другого государства, если не имеют нотариального перевода паспорта на его язык и подтверждения апостилем.

Кодовое слово – помощник путешественнику, попавшему в беду и не имеющему возможность открыто говорить о своём бедственном положении. Очень просто обговорить с родными слово/фразу, услышав которое по телефону (получив в сообщении), близкие будут знать, что нужно бить тревогу. Эта простая договорённость может спасти путешественнику жизнь.

Телефонная связь. Очень полезно иметь возможность позвонить (или написать) с того самого момента, как нога путешественника ступит на чужую землю.

Нет автостопам! Для обеспечения своей безопасности, передвигаться лучше только на официальном транспорте. Дороже, но меньше вероятности быть обманутым.

И самое главное правило: уважать традиции и нравы того государства, куда состоится поездка! Самое лучшее путешествие должно быть не только беззаботным, но и безопасным!
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.