Печать самокопирующихся бланков и БСО

Печать самокопирующихся бланков и БСООдни из самых востребованных полиграфических товаров – это бланки. Любая организация нуждается в них, как в основном источнике делопроизводства предприятия.

Выделяют самокопирующиеся бланки, как документы, которыми пользуются различные фирмы для документального осуществления своей деятельности. Использование такого вида бланков очень удобно: текст в них при заполнении от руки копируется с первого слоя на все остальные, что позволяет значительно экономить время. Сейчас многие фирмы по достоинству оценили принцип работы таких документов. Бланки-самокопирки используются в различных сферах деятельности: такси, точки общественного питания, автосервисы и т.д.

При изготовлении используют не более шести слоев в бланке для того, чтобы текст на последних страницах был читабельным и процесс копирования был комфортным. Чем меньше слоев, тем легче соответственно копировать тест. Стоит отметить, что минимизирование количества слоев положительно влияет на читабельность нижних слоев. Обычно на обороте бланков печатают различную информацию, характеризующую ту или иную фирму, например, режим работы и контактные данные предприятия.

Бывает, что «самокопирка» может издаваться не только в виде отдельного бланка строгой отчетности, но и в качестве отдельного документа, который идет в дополнение к договору услуг. Такое часто можно встретить в работе фирм, которые представляют различные массовые услуги населению.

Бланки строгой отчетности – это достойная альтернатива кассовым аппаратам, ведь печать бсо помогает сэкономить деньги предприятию на использование и обслуживание дорогостоящей техники. К данным документам относят различные квитанции, проездные документы, абонементы и прочее.

Сейчас многие компании предпочитают заказать печать бсо, так как это удобный аналог кассовому чеку, такие бланки также изготавливают на самокопирующейся бумаге, что в свою очередь достаточно удобно.

Несколько десятков лет назад заменой самокопирующихся бланков была калька. Она пачкала руки и бумагу, приходила в негодность в нужный момент, не давала должного результата. Нельзя сказать, что ее хватало на много записей. В настоящее время благодаря техническому прогрессу всегда можно сделать заказ в типографии на необходимое количество нужных бланков, чтобы сделать рутинную работу комфортной и быстрой. Тем более изготовление необходимого тиража не затратит много времени, в дальнейшем это принесет только плюсы: сэкономит время на обслуживание клиентов и деньги на ремонт ККС.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.